29 апреля 2017, суббота

НВ №1: Ключевые министры назвали три задачи, которые точно решат до конца года

комментировать
НВ задало ключевым министрам нового правительства один вопрос: каковы три задачи, которые ваше министерство точно решит до конца 2015 года, и что это даст стране?

НВ задало ключевым министрам нового правительства один вопрос: каковы три задачи, которые ваше министерство точно решит до конца 2015 года, и что это даст стране?

Шесть министров, включая трех министров-экспатов, рассказали, что твердо намерены изменить в своих ведомствах уже в этом году

Если этого не сделать в 2015 году, на стране, ее экономике и, возможно, независимости можно будет поставить крест. Ключевыми действующими лицами этой игры на краю пропасти стали руководители министерств. От того, какие задачи они поставят перед своими подчиненными и что сумеют сделать, зависит слишком многое.

Чтобы понять, каких перемен стоит ждать, НВ задало ключевым министрам нового правительства один вопрос: каковы три задачи, которые ваше министерство точно решит до конца 2015 года, и что это даст стране? Ответы на него - это не просто рассказ о планах, но и фактическое обещание сделать что-то определенное, за что с этих же министров можно будет спросить в конце нынешнего года. Если они еще останутся на своих местах.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в результате реформы ведомство будет деполитизировано и демилитаризировано. Например, начинается набор в новую патрульную службу Киева, которая заменит ГАИ.

Министр финансов Наталия Яресько рассказала НВ детали о повышении налоговой нагрузки на состоятельных граждан.

Сергей Квит рассказал, когда Министерство образования предоставит вузам полную автономию.

Глава Министерства здравоохранения Александр Квиташвили анонсировал медицинскую "мини-революцию" в 2015 году.

Министр экономического развития Айварас Абромавичюс подчеркнул, что одной из первостепенных задач является сокращение штата ведомства более чем на 20%.

А глава Министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский пообещал провести международный аудит во всех предприятиях сферы его подчинения и создать фонд для инвестирования в развитие автодорог.


НВ №1 (2015 год)
НВ №1 (2015 год)


Полностью ответы читайте в первом в этому году номере журнала Новое Время за 16 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: