5 декабря 2016, понедельник

Новый Кабмин обречен на реформы – директор Европейской Бизнес Ассоциации

Способен ли Кабмин на реформы, станет понятно через пару месяцев

Способен ли Кабмин на реформы, станет понятно через пару месяцев

Будет ли проводить их Кабмин, станет понятно уже через несколько месяцев, считает Анна Деревянко. Если нет – страну ждут волнения

Новый Кабмин просто "обречен" на реформы – в комментарии НВ сказала Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА).

"У них, по сути, шанса и возможности другой нет, кроме как сделать эти качественные преобразования, - говорит Деревянко. - Потому что если они не смогут это совершить, то народ это не воспримет, обществу это не понравится. Если потом опять будут приводить какие-то оправдания, почему не провели реформы, это приведет к волнениям в стране. Все должно быть качественно, немедленно и эффективно".



Реформы необходимы в разных сферах. Начинать, по мнению Деревянко, нужно с изменений в области фискальной политики – добиться того, чтобы государственные расходы соответствовали возможностям страны, были эффективны и лишены коррупционной составляющей.

Далее Кабмину следует провести качественные преобразования в судебной сфере и обеспечить верховенство права. А также продолжить дерегуляцию и сделать ее действенной и ощущаемой бизнесом. При этом власти нужно проводить качественную коммуникацию между бизнесом и властью, а также обществом и властью.

"Месяц – два, и станет понятно, на правильном ли министры пути. Через месяц – два люди будут ожидать от них каких-то правильных шагов, хотя пристальное внимание к новому Кабмину приковано уже сейчас, - говорит Деревянко. - Нам рассказали, что Кабмину дано три дня на то, чтобы разработать предложения, виденье по его преобразованию, и я лично настроена в понедельник услышать, как они видят системные преобразования в своей структуре. Именно качество управления, качество государственной бюрократии будет влиять на то, насколько способна новая команда претворить преобразования в жизнь".

Помимо реформ, вызовом для нового правительства исполнительный директор EBA считает восстановление мира в Донбассе, чем он должен заниматься вместе с президентом и его командой. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: