5 декабря 2016, понедельник

Партия Порошенко в ВР может оказаться коллективом случайных попутчиков, способных завалить любые реформы

комментировать
Блок Петра Порошенко, скорее всего, получит большинство в новой Раде
Фото пресс-службы президента

Блок Петра Порошенко, скорее всего, получит большинство в новой Раде

Коллектив случайных попутчиков, которые могут завалить любые реформы, - такой будет новая партия власти, Блок Петра Порошенко, идет речь в статье Блок №1свежего номера НВ, который выйдет в пятницу, 17 октября

Таким образом, глава государства получит послушный парламент. Подобной стройной вертикали власти позавидовал бы и экс-президент Виктор Янукович.

Но что для хозяина кабинета на Банковой хорошо, для страны может быть не слишком удачно. Президентский блок соединил разных людей, и это может заставить Порошенко принимать компромиссные решения с учетом пожеланий всех ключевых игроков БПП. НВ констатирует, что жертвами таких договоренностей могут стать реформы.

Тактика повального набора в президентскую команду может сыграть с Порошенко злую шутку - слишком разношерстная команда соберется. У блока и так с этим уже есть проблемы. Золотарев объясняет, что будущие депутаты от БПП - это весьма неоднородная группа.

"Действительно, в первой сотне списка Порошенко - винегрет. Причем не только из людей, но и из партий", - отмечается в статье.

Так, УДАР получил там квоту в 38 человек. Эта группа может начать вести свою игру, ведь главная задача ударовцев, по признанию одного из штабистов партии, - не потерять самоидентификацию как минимум до местных выборов, которые намечены на 2015 год. На них УДАР и партия Порошенко могут пойти и отдельно, что вряд ли добавит им согласия.

Эксперты отмечают и несколько странных кадровых решений, которые пропустил штаб президентской силы. Так, в списках БПП оказался Роман Зварыч, экс-министр юстиции времен президентства Виктора Ющенко, прославившийся тем, что подделал диплом о высшем образовании. Компанию ему составил Лев Парцхаладзе, киевский бизнесмен-застройщик, связанный с регионалами.

О том, кого и почему ведет в парламент президент Петр Порошенко, а также о том, как это скажется на будущем страны и реформам, читайте в свежем №23 НВ от 17 октября 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: