10 декабря 2016, суббота

Нет у нас союзников. Союзник приходит на помощь, если война - Гриценко

Анантолий Гриценко считает, что настойщих союзников в конфликте на Донбассе у Украины нет

Анантолий Гриценко считает, что настойщих союзников в конфликте на Донбассе у Украины нет

НВ опросило украинских политиков, кого сегодня можно считать союзниками Украины

У Украины есть немало друзей. Но союзников нет. Союзник в случае военной агрессии сразу приходит на помощь – защитить страну от нападения. Таких, как видим, пока не нашлось.

Анатолий Гриценко, народный депутат, внефракционный


Лучший союзник - та страна, с которой возможно настоящее, долгосрочное сотрудничество. Если кто-то кого-то хочет обмануть в дружеских отношениях – это, как правило, приводит к дефолту отношений. Поэтому важно, чтобы Украина была достойным партнером — я верю в силу нашей страны, — и тогда у нее будет много союзников. 

Борис Колесников, народный депутат, фракция Партии регионов


США. Потому что это единственная страна, способная противостоять любым диктатурам в Европе. Уже дважды - в Первую и Вторую мировые войны - именно вмешательство США приносило гибель диктатуре. Развал СССР — наглядный пример победной холодной войны Вашингтона. Поэтому евроинтеграция и союз с США – это наш национальный интерес.

Юрий Луценко, лидер общественной инициативы Третья украинская республика, внештатный советник президента


Сегодня главным союзником Украины является Европейский союз. Президент подписал полный текст Соглашения об ассоциации с ЕС. Для Украины при верном подходе может открыться масса новых возможностей. Договор рассчитан на десять лет, в течение которых мы должны максимально перенять и применить европейские стандарты работы и правила ведения бизнеса. Теперь нужно правильно воспользоваться этим шансом, чтобы через десять лет другие страны с гордостью считали Украину своим главным союзником.

Виталий Хомутынник, народный депутат, депутатская группа Экономическое развитие


Я уверен, что главный союзник Украины – сама Украина. Конечно, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС для нас – важный шаг в будущее. Теперь на очереди – работа над восстановлением экономических связей с Россией, которые очень важны для юга и востока страны. Украина должна продолжать переговоры с РФ при участии Франции и Германии – уверен, они могут помочь нам в рамках четырехсторонних переговоров. С другой стороны, мы должны понимать, что ни Европа, ни Россия не решат за нас наших проблем. Мы должны сами написать свою историю, найти свой собственный путь. У нас накопилась масса вопросов, которые нам придется решать самостоятельно. Это и работа над улучшением инвестиционного климата, и борьба с коррупцией, и административная, и судебная реформы, и модернизация армии. Никто не сможет сделать это за нас.

Сергей Тигипко, народный депутат, внефракционный

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: