4 декабря 2016, воскресенье

Нам приводят пример реформ в Грузии, но там была строгая вертикаль власти, а мы на Майдане боролись против централизации власти – Дмитрий Шимкив

Нам приводят пример реформ в Грузии, но там была строгая вертикаль власти, а мы на Майдане боролись против централизации власти – Дмитрий Шимкив
В интервью НВ замглавы Администрации президента рассказал принципах реформирования страны и своей мотивации стать чиновником.

Замглавы Администрации президента по вопросам проведения реформ 28 июля представил общественности новый подход к реформированию страны – разработкой реформ будут заниматься эксперты и гражданское общество при финансовой поддержке донорских организаций под патронатом Национального совета реформ. Такой путь реформирования Шимкив считает более демократичным: "Нам часто приводят пример реформ в Грузии, но там решения принимала строгая вертикаль власти – президент, премьер-министр и Верховный совет за несколько дней могли воплотить любую идею. А мы на Майдане боролись против централизации власти, система должна быть более сбалансированной и учитывать интересы граждан".

И бизнес, и госслужба – это управление изменениями.

Бывший топ-менеджер компании "Microsoft-Украина" о государстве мыслит проектно, определяя управление изменениями как главный формат своей работы в качестве чиновника: "И бизнес, и госслужба – это управление изменениями. Для меня это глобальный стартап под названием "Украина", в котором я с одной стороны, имею высокую должность, но с другой – на реализацию моих задач у государства часто нет денег".

При этом Шимкив не исключает возможности вернуться к работе в бизнесе. "По крайней мере сейчас, я не думаю о политической карьере. Если нам удастся построить страну, в которой будет легко и выгодно заниматься бизнесом, я с удовольствием вернусь в бизнес" - отметил он.

Полное интервью с Дмитрием Шикивым читайте в НВ № 12-13 уже 1 августа.


 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: