6 декабря 2016, вторник

Нам не давали документы, чтобы мы продолжали поддерживать санкции – Касько о снятии санкций с Портнова

Касько утверждает что снятие санкций с Портнова из-за конфликта внутри ГПУ

Касько утверждает что снятие санкций с Портнова из-за конфликта внутри ГПУ

Зам Генерального прокурора Украины Виталий Касько объяснил журналистам, кто виноват в снятии санкций с экс-первого замглавы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова

- Санкции с Портнова сняты, и прокуратура не дала никаких доказательств чтобы этого не случилось. Почему прокуратура бездействовала?

- С августа месяца из-за определённых проблем, которые существуют у международного департамента ГПУ [курируется Касько] с главным следственным управлением, нам не предоставляли документы для общения с нашими зарубежными коллегами. С августа все это в компетенции главного следственного управления. Почему это произошло – я думаю объяснит заместитель Генерального прокурора, ответственный за главное следственное управление, и представители ответственные за общение с нашими иностранными коллегами.

- Вам мешали работать?

- Нам просто не давали документов чтобы мы продолжали дальше поддерживать вопрос санкций, и в связи с этим мы передали им эти полномочия.

- А что это за определенные проблемы, которые существуют у международного департамента ГПУ с главным следственным управлением?

- Определенные проблемы связаны с расследованием нами уголовных производств в частности относительно работников главного следственного управления.

- Вы имеете ввиду, что это из-за конфликта интересов в ГПУ?

- Очевидно. Нам прекратили предоставлять информацию, которая была нам необходима для общения с санкционным подразделением ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: