6 декабря 2016, вторник

Моя совесть чиста - нардеп Юлия Левочкина о голосовании за "диктаторские законы" ровно год назад

Моя совесть чиста - нардеп Юлия Левочкина о голосовании за
Фото: kafanews.com
Нардеп Оппозиционного блока Юлия Левочкина, поднявшая руку "за" диктаторские законы 16 января 2014 года, считает, что ошибок не совершала, и спит спокойно

Год спустя после скандального голосования нардеп, которую в годовщину голосования попросили вспомнить дату, с которой началась активная фаза Майдана, утверждает: "За те законы, которые не обсуждались на фракции, я лично не голосовала, и не одного протокола не подписывала". 

"Законы 16 января сейчас расследует прокуратура Украины. То, что было анонсировано, и то, что было "впихнуто" - это две разные вещи. И какой текст появился после – это разные вещи", - сказала Левочкина.

Оппозиционерка называет тот факт, что сегодня все еще вспоминают голосование 16 января, – "политическим пиаром, который используется для принятия неправомерных решений по участию в комитетах и так далее".

Нардеп утверждает, что для себя сделала вывод: "Необходимо, чтобы в парламенте Украины придерживались законов Украины и в первую очередь – регламента. И главное, я призываю всех, как гражданское общество, к одному – прошу, делайте все возможное для того, чтобы законность начиналась с парламента Украины", - говорит Левочкина.

Помимо Левочкиной, по списку Оппозиционного блока прошло еще 10 депутатов, отдавших год назад голоса за законы 16 января.

Еще 53 депутата, голосовавших за них, избраны по мажоритарным округам, и один – Владислав Атрошенко – прошел по списку БПП.

Соратник Атрошенко по БПП Сергей Каплин считает, что "необходимо принять мужское решение" – оставить Атрошенко в рядах партии или нет, и этот вопрос уже обсуждался на фракции. Сам он считает, что депутаты, голосовавшие за диктаторские законы, не имеют права быть в парламенте. Но в то же время называет Атрошенко не самым плохим из них, так как на следующий день тот подал проект постановления об отмене решения по диктаторским законам.

"Скажу открыто – при моей всей ненависти к тем, кто голосовал и спровоцировал такие военные действия на Крещатике, – многие из этих депутатов пришли и дали необходимые голоса для того, чтобы мы убрали Януковича. Они этим не смыли свою вину, они не могут быть дальше политиками", - говорит Каплин.

Также в годовщину принятия диктаторских законов 16 января в Верховной Раде рассмотрели законопроект снятия депутатской неприкосновенности, а также отмены иммунитета для судей. В результате законопроект был включен в порядок дня и будет еще раз проголосован до 3 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: