8 декабря 2016, четверг

В новом номере НВ - неопровержимые доказательства участия российских солдат в войне в Украине

комментировать
В новом номере НВ - неопровержимые доказательства участия российских солдат в войне в Украине
Журналисты Нового Времени собрали улики, прямо указывающие на то, что на стороне сепаратистов в Украине воюют не наемники и добровольцы, а регулярные части российской армии

"Плотная завеса секретности Кремля больше не может скрыть этого очевидного факта. Груз-200 уже получили во многих уголках России. Счет жертв может идти на сотни. Осознание правоты украинцев в вопросе прямой военной агрессии Кремля пришло в Россию лишь сейчас – вместе с телами погибших в Донбассе солдат и офицеров вооруженных сил РФ, десантников. И вместе с видеосвидетельствами захваченных украинскими войсками в плен разведчиков. Все это – уже не "добровольцы", а военнослужащие вооруженных сил России. Люди, которые лишь недавно сообщали родным, что едут на учения в Ростовскую область, а после больше не выходили на связь", - пишут журналисты НВ Анастасия Береза и Татьяна Козак.



Депутат псковского облсобрания Лев Шлосберг, попавший на таинственные похороны десантников в Пскове в попытке выяснить обстоятельства их гибели рассказал НВ, что когда зашел в храм, где родные прощались с телом погибшего, к нему подошли офицеры и попросили удалиться. Он пробыл на церемонии 10 минут. "Для всех военных людей нет сомнений в том, что эти молодые люди погибли на территории Украины", - утверждает депутат.

Илья Васюнин, журналист издания Русская планета, также занимавшийся этим вопросом, удивлен необычной секретностью церемонии прощания с десантниками. "Мы пытаемся с кем-то из близких [десантников] наладить контакт. Это непросто. Понятно, что есть некая установка, видимо, не разговаривать на эту тему", - признается он в телефонном разговоре c НВ.

Погибших военных рекрутировало военное руководство России через так называемый непрямой государственный контракт. Военнослужащих вовлекают в подобные схемы либо обманом – мол, сделайте, если доверяете командирам, либо с помощью денежного вознаграждения.

По оценкам, озвученным представителями российского Союза комитетов солдатских матерей, сейчас в Украине может находиться 15 тыс. российских солдат. 

Подробнее о воюющих в Украине российских солдатах читайте в новом номере, НВ №16 от 29 августа.


Также в номере - о том, какой будет Парламент №8.

"Новый парламент будет отличаться от нынешнего не только качеством, но и количеством, - пишет в одноименной статье Мария Жартовская. - Центризбирком не будет образовывать десять окружных комиссий в Крыму и две в Севастополе. Таким образом, депутатов будет не 450, а 438. При этом парламентское большинство, согласно Конституции, все равно останется неизменным – 226 голосов". 

Кто, с кем и как рассчитывает пройти в новую Раду, о чем говорят за кулисами активно ищущие союзников политики и какими методами ведется реставрация Батькивщины и Партии регионов, читайте в журнале.


Журналист НВ Мария Жартовская расскажет в новом номере, о чем говорили в кулуарах съезда обновленной партии Порошенко Фото: Татьяна Козак
Журналист НВ Мария Жартовская расскажет в новом номере, о чем говорили в кулуарах съезда обновленной партии Порошенко Фото: Татьяна Козак


Как встретили День Независимости беженцы из Донбасса, ютящиеся в ангаре в киевской промзоне, - в репортаже Татьяны Козак Один день беженцев.


Лагерь беженцев - это ангар в промзоне столице, на Выдубичах Фото: Александр Медведев
Лагерь беженцев - это ангар в промзоне столице, на Выдубичах Фото: Александр Медведев


На тропу информационной войны, которую пытается вести Украина, вышел первый международный англоязычный телеканала - Ukraine Today. Александр Пасховер побывал "за лаштунками" в день запуска UT и написал о том, чем Ukraine Today будет отличаться от Russia Today.

Кроме того, в свежем номере вы прочтете о том, заметил ли бизнес смену власти, как Румыния взялась за присоединение Молдовы.

В эксклюзивной рубрике Люди - знаменитый российский политик и журналист Александр Невзоров рассуждает о России, Украине и так называемой Новороссии: "Проект Новороссия захлопывается, как шкатулка. Рано или поздно будут вскрыты все могильники, откроются все подвалы и соберутся все заявления об отжатом, украденном, изнасилованном. И все эти герои Новороссии получат пахучий, просоленный, как их камуфляжные майки, статус международных преступников".

Главный социолог страны Евгений Головаха расскажет о том, почему Донецк - зеркальное отражение Майдана, почему для большинства украинцев все еще актуальны советские ценности и почему фатальной вражды между Россией и Украиной, по его мнению, все-таки нет.

А известный ресторатор, а теперь депутат Киевсовета Сергей Гусовский порассуждает о том, как Украина выйдет из сегодняшнего сложного периода другой страной.

Ищите Новое Время №16 в продаже сегодня вечером и завтра, 29 августа.

Все обложки НВ на Instagram

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: