27 июля 2016, среда

Макаревич: Россия неразвитая страна - 80% людей верят пропаганде

Андрей Макаревич, лидер рок-группы Машина Времени
lenta-ua.net

Андрей Макаревич, лидер рок-группы Машина Времени

Отсталость населения и подросшее "поколение пустоты", родившееся в конце 80-х - начале 90-х - вот причина аномальной доверчивости россиян пропаганде, считает российский музыкант Андрей Макаревич

Россия до сих пор отсталая страна, потому что, если исключить несколько больших центральных городов, то получится, что около 80% ее жителей черпают информацию из телевизора, говорит Макаревич в интервью журналу Новое Время. А в этом случае голову задурить несложно, особенно, если использовать дубовые, агрессивные методы.

Еще одной причиной доверчивости россиян музыкант называет изъяны в становлении нового поколения.

"Может быть, я ошибаюсь, но у меня подозрение, что подросло поколение, которое было рождено конца 80-х и начале 90-х годов. То было время очень специфическое. И у меня есть мнение, что эти люди не получили вообще никакого воспитания. Оттого у них очень странные оценки: моральные, исторические и прочие. Это люди пустоты", – говорит бессменный лидер Машины времени 

У меня масса друзей в Украине, я с ними постоянно общаюсь, поддерживаю связь  

Говоря о том, почему  пропаганда не подействовала на него самого, музыкант пояснил, что получил хорошее воспитание.

"Вранье научился отличать от блестящей и привлекательной, но по сути своей гнилой лжи. У меня масса друзей в Украине, я с ними постоянно общаюсь, поддерживаю связь. Есть возможность сравнивать информацию. Не хочу сказать, что у вас все безупречно в этом смысле – тоже агитации хватает. Но, тем не менее, сопоставляя одно с другим и третьим, ты приближаешься к истине",  – говорит он.

При этом Макаревич положительно отзывается об Украине, заявляя, что перемены в стране можно будет увидеть невооруженным взглядом, как только окончится стрельба. 

"Вот как только война закончится, я уверен, что начнется необыкновенный духовный подъем. Потому что люди почувствуют, что они с этого дня живут в новой стране и хотят не повторить предыдущих ошибок. И у них есть шанс, возможность эту страну построить с нуля. Это интереснейшая, замечательная задача. К примеру, я приезжал в Грузию и видел там настроение у людей в Тбилиси. Они небогато живут, но невероятно воодушевлены тем, что живут свободно. Я очень надеюсь, что у вас будет также", – заключает Макаревич. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: