26 февраля 2017, воскресенье

Кабмин сократил 25 тыс. чиновников и сэкономил больше 200 млн грн на дачах и перелетах

комментировать
Министры понимают, что антикоррупционные реформы - основное задание
Фото: Наталья Кравчук

Министры понимают, что антикоррупционные реформы - основное задание

Глава секретариата Кабмина Остап Семерак о том, как затягивают пояса чиновники и кто рвется работать в "правительстве камикадзе"

НВ расспросило Семерака о ходе реформ, борьбе с коррупцией и внутренних разборках в верхних эшелонах власти.


Вы довольны темпами реформ?

Мы тут идеалисты. В жизни, наверное, трудно быть всем довольным. Но я считаю, что правительство сделало достаточно много за месяцы работы.

Какие задачи сейчас стоят перед Кабмином?

Правительство руководствуется тем, что самый лучший ответ тем людям, которые стоят за терроризмом и сепаратизмом на юго-востоке, - это успешная Украина с модерновой экономикой и высокими соцстандартами. Поэтому реформирование - первоочередная задача сегодня.

Приоритеты, которые бы я обозначил, имеют два уровня. Первый - борьба с коррупцией, вопросы безопасности в обществе, диверсификация энергетики, экономические реформы, свобода ведения бизнеса.

Следующий уровень приоритетов - проекты более долгосрочной перспективы. Например, реформа образования, охрана здоровья и реформа сельского хозяйства.

Правительство руководствуется тем, что самый лучший ответ тем людям, которые стоят за терроризмом и сепаратизмом на юго-востоке, - это успешная Украина с модерновой экономикой и высокими соцстандартам

Какие реформы вы можете назвать успешными?

Одной из успешных реформ, которую провело правительство, стала новая редакция закона про госзакупки. Объемы  рынка госзакупок - сотни миллиардов гривен, и у общества справедливо возникало много претензий к прозрачности процессов. Мы столкнулись с большим давлением разных групп. Мы выдержали и отбили все посягательства. Единственной уступкой стала более быстрая процедуру закупок для Минобороны на АТО.

Провели частичное реформирование в сфере ЖКХ и энергоэффективности.

По условиям сотрудничества с МВФ нам пришлось повысить цену на газ этой зимой. Но при этом мы создали "социальную подушку" для тех людей, которые больше всего пострадают от повышения. Начали стимулировать альтернативных производителей энергии.

Я считаю, что потенциал украинской электроэнергетики вообще недоиспользован. Украинский бюджет дотирует угольную отрасль, приблизительно на 13 млрд грн в год. В ущерб другим отраслям энергетики. Мы знаем, что любые кардинальные реформы в угольной сфере, приведут к социальным последствиям. При этом добычу угля просто необходимо перевести на рыночные условия.

Как в Кабмине борются с коррупцией?

Все министры понимают, что антикоррупционные реформы - основное задание.

Мы начали с изменения регламента работы. Когда мы преступили к работе, по регламенту Кабмину давалось 193 дня на создание и принятие акта, постановления, закона. Это полгода! Мы сократили этот срок до 45 дней. Больше 70% актов за первые полгода мы приняли в формате 15 дней.


То есть раньше чиновник имел право на столе разложить бумажки и сказать: "Я вот над этим работаю", а тем временем держать какой-то документ до полугода и манипулировать.

В первый месяц работы Кабмина мы сократили затраты на аппарат и его численность – на 10%. Когда мы начали работать, количество чиновников на центральном и местных уровнях составляло около 250 тыс. человек. Это же больше, чем украинская армия! Мы тогда просто закрыли глаза и сказали: делаем минус 10% - то есть минус 25 тыс. человек. 

Почувствовало ли украинское общество ухудшение работы госаппарата от этого – да 100% не почувствовало. Это означает, что мы можем еще сокращать, и мы готовим это решение.

Мы также запретили до конца года какие-либо проверки от налоговой и таможенных служб для бизнеса, за исключением некоторых случаев. Во-первых, это уменьшит затраты в бюджете; во-вторых, это облегчит ведение бизнеса; а в-третьих, это правильный сигнал обществу, что госаппарат перестает быть репрессивным.

Какие изменения произошли в секретариате Кабмина?

Всем руководителям подразделений я дал поручение сократить аппарат секретариата почти до 30% дополнительно. Сейчас секретариат Кабмина – это 664 человека. Основной мотив – это повышение эффективности работы людей, а деньги, которые будут освобождены, я частично хочу направить на повышение зарплаты для высококвалифицированных работников.

На самом деле сейчас мои сотрудники работают с раннего утра до одиннадцати вечера. Кстати, если вы будете вечером проезжать по ул. Грушевского и посмотрите на окна, в которых горит свет, то это будут окна премьер-министра, некоторых других министров и, как правило, наши – секретариата.

Наша логика проста: если украинское общество живет не в роскоши, то и чиновники должны жить не в роскоши 

Сокращая чиновников, я также и создал новые подразделения, которые должны принести новые веяния в работу Кабмина. Например, у нас работает теперь департамент, который занимается аудитом и эффективностью управления госсектором экономики - государственными компаниями.

Государство имеет свои доли в статутах более 2 тыс. компаний – аэропорт Борисполь, морской порт в Мариуполе, госконцерн Укрспирт, Нафтогаз Украина. Раньше финансовые планы этих компаний ежегодно утверждал Кабмин – при этом в Кабмине не было никого, кто бы занимался оценкой их эффективности на рынке не только на следующий год, но и за прошедшие годы. Теперь это делает наш новый департамент.

Я также создал в секретариате управление "коррупциогенных факторов" – оно занимается анализом всех проектов актов, которые готовит правительство, на предмет возможных коррупционных моделей и схем.

Насколько эффективно, по-вашему, проходят кадровые конкурсы - одно из требований Люстрационного комитета?

Мы начали исповедовать новую практику. Каждое кадровое назначение у нас происходит публично, каждый претендент приходит на заседание Кабмина и проходит через дискуссию - все кто присутствуют, не только члены Кабмина, могут задать вопросы кандидату. После принимается открытое коллегиальное решение.

Например, сейчас идет открытый отбор на замещение вакантной должности руководителя государственной регуляторной службы. Это служба, которую можно назвать правительственным омбудсменом бизнеса, поэтому мы создали конкурсную комиссию из представителей бизнес-ассоциаций, работающих в Украине. Это такие компании, как УСПП, Совет предпринимателей при Кабмине, Европейская бизнес ассоциация, Американская торгово-промышленная палата и другие.

Для имплементации соглашения об ассоциации Кабмин создал целую вертикаль – модель национальной координации в сфере исполнения. В каждом министерстве в рамках фонда зарплаты и штатной структуры, не увеличивая расходов, мы назначить человека. Он будет отвечать за координацию работы этого министерства по выполнению соглашения в части гармонизации законодательства. Так вот на конкурс на эти должности в 17 министерствах подали более 190 человек.


Фото: Наталья Кравчук
Фото: Наталья Кравчук


Кто хочет сейчас работать в правительстве?

Это разные люди и очень интересные. Половина из них - это эксперты, которые работали в общественном секторе. Есть также люди из бизнеса - они имеют опыт работы за границей, западное образование и сейчас работают в Украине и хотят привнести что-то новое в стране.

Как в Кабмине отреагировали на уменьшение оклада до 6.500 грн?

Как на адекватную меру в нынешней ситуации. На 6.500 гривен можно прожить. И было бы странно сейчас, затягивая пояса, не делать это и чиновникам. Я убежден, что зарплата чиновника должна быть конкурентоспособной, это уменьшает уровень коррупции. Но это станет возможным только тогда, когда в стране в целом появится экономический рост.

Расскажите подробнее об отмене льгот - как это отразилось на бюджете?

В марте мы сократили затраты на авиаперелеты. Эта статья, если я не ошибаюсь, дала экономию бюджета 150-200 млн грн в год.

Кстати, вы же помните визит Яценюка в Вашингтон, когда он и еще несколько сотрудников летели в эконом-классе. Так вот я сравнил, что если бы он летел в США бортом для чиновников, то только перелет, без парковки, заправки, зарплаты пилотов, обошелся бы госбюджету в $ 220 тыс. А его поездка обошлась в стоимость билетов в эконом-классе.

Сокращение льгот по госдачам дало экономию порядка 20 млн грн до конца года. Мы ликвидировали норму, которая предполагала 70% компенсацию из госбюджета проживания чиновников (еще с советских времен) на госдачах в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Наша логика проста: если украинское общество живет не в роскоши, то и чиновники должны жить не в роскоши. И должен вам сказать, что с некоторыми бывшими высокопоставленными чиновниками я говорил, и они абсолютно нормально, позитивно к этому отнеслись. И никаких пикетов Кабмина не было, хотя мы ликвидировали льготы для генералов, бывших глав Кабмина, бывших президентов.

Некоторые противостояли системе и раньше, а если кто-то не хочет меняться, мы с ними прощаемся и набираем новых людей

Мы также приняли решение не пополнять госавтопарк, и при этом активно распродаем государственные машины. На сегодняшний момент мы продали почти половину автомобилей,  выручив 4 млн грн, которые ушли в бюджет.  А с продажи еще 73 автомобилей мы сэкономим 30 млн грн.

Есть люди, которые не хотят реформ?

В правительстве таких людей нет. Но правительство - это 21 человек. А чиновники да – сопротивляются.

Хочу пояснить, правительство - это политики, которые пришли на какой-то период, и мы понимаем, что он когда-то закончится, нас заменят другие. Аппарат - это люди, которые работают здесь по 20 лет. Они привыкли, и сопротивление аппарата ощущается.

Но мы их мотивируем, объясняем, показываем на собственном примере. Кстати, многие стояли на Майдане, видели предыдущую власть, все коррупционные схемы. Некоторые противостояли системе и раньше, а если кто-то не хочет меняться, мы с ними прощаемся и набираем новых людей.

Вы видите конфликт между премьером и президентом?

Между президентом и премьером нет конфликта. Какие-либо конфликты в Украине сегодня очень вредны - власти должны согласованно работать, демонстрировать координацию и кооперацию – и мы это делаем.

На самом деле премьер-министр - ответственный человек, и предлагая сложные решения, он должен чувствовать поддержку. Отсутствие поддержки приводит к таким событиям, как отставка премьера.

Каким образом вы сотрудничаете с общественностью, активистами?

Не зря наше правительство называют "правительством народного доверия", и доверие нам должно проходить проверки общественностью. Мы максимально привлекаем активистов, независимых экспертов для совместной работы.

Для этого мы создали Центр поддержки реформ - площадку для коммуникации и сотрудничества членов правительства с активистами и экспертами. На сегодня у нас работает более 10 рабочих групп по проектам реформирования.

Работу экспертных групп поддерживает финансово Фонд "Відродження" - мы не можем их финансировать. Но секретариат предоставил помещение для их работы, технические средства и доступ к центрам принятия решений. Активисты участвуют в заседании правительственных комитетов и правительства. А самое главное, мы рассматриваем те проекты актов, которые эти эксперты нарабатывают, и мы отсылаем свои акты на их экспертизу.

Среди таких экспертов - большая четверка аудиторов (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG), они работают pro bono (на общественных началах - НВ). Эксперты этих авторитетных компаний присутствуют на каждом заседании, где мы рассматриваем финансово-хозяйственные дела госсектора. Мы считаемся с их мнением при принятии решения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: