4 декабря 2016, воскресенье

«Квартиры получены законно» – «бриллиантовый прокурор» прокомментировал резонансное расследование НВ. Полное видео разговора

НВ выкладывает полную видеозапись беседы с экс-заместителем прокурора Киевской области Александром Корнийцом, статья о недвижимости которого была опубликована на днях
Фото: скриншот видео

НВ выкладывает полную видеозапись беседы с экс-заместителем прокурора Киевской области Александром Корнийцом, статья о недвижимости которого была опубликована на днях

После расследования НВ о служебных квартирах Александра Корнийца экс-заместитель прокурора Киевской области рассказал собственную версию происхождения недвижимости и заявил, что его преследование заказали

После публикации расследования НВ в отношении двух квартир и земельного участка, которые получил от государства экс-заместитель облпрокурора, Александр Корниец обратился в редакцию, чтобы прокомментировать обнародованную редакцией информацию.

ПОЛНАЯ ВИДЕОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА С ПРОКУРОРОМ КОРНИЙЦОМ



В расследовании, которое базировалось на копиях документов на недвижимость и выдержках из открытых госреестров, речь шла о том, что с 2007 года прокурор получил от государства две квартиры. Первое жилье он получил в 2007 году, о чем свидетельствует копия письма киевской прокуратуры. Несмотря на это через пять лет семья прокурора из шести человек по каким-то причинам оказывается прописанной в однокомнатной квартире жилой площадью 12 кв. м и стоит в льготной прокурорской очереди на жилье. Об этом свидетельствует копия другого документа, которым Корнийцу предоставляется ордер на новое жилье – большую квартиру в центре Киева по улице Тургеневской. Кроме того, в распоряжении НВ оказались документы, из которых следует, что в то же время прокурор Корниец обратился к КГГА с просьбой предоставить ему земельный участок в Киеве и получил его. Также журналисты выяснили, что за несколько дней до того, как после обысков имущество Корнийца было арестовано, квартира на Тургеневской была зарегистрирована на его пятилетнюю дочь и избежала ареста.

В разговоре с НВ Александр Корниец утверждает, что обе квартиры не были служебными, одну из них он вернул, а другую приватизировал на дочь законным путем.

«Первую квартиру от государства я вернул, поскольку подал на увеличение жилой площади в связи с увеличением семьи. Вторая квартира была получена не как служебная, поэтому я начал процесс ее приватизации еще в 2013 году. То, что завершение процедуры произошло во время, когда я незаконно находился в СИЗО – стечение обстоятельств», - говорит он.

Предоставить документы, которые подтверждают его слова или опровергают приведенные редакцией факты, он отказался.

Относительно земельного участка экс-заместитель главы облпрокуратуры сказал, что получил ее «вместе с еще тысячами киевлян», а сейчас передал в пользование инвестору, который и ведет застройку на ней. Называть инвестора он не захотел. «Участок – мой, строительство – нет», - подтвердил Корниец.

Прокурор утверждает, что все его участки и имущество куплены за счет средств, которые он заработал, когда занимался бизнесом, до начала работы на административной должности в прокуратуре.

Кроме того, в разговоре с НВ экс-замглавы облпрокуратуры заявил о преследовании, которое в отношении него якобы организовали экс-заместители Виктора Шокина Виталий Касько и Давид Сакварелидзе. В разговоре с НВ Корниец напомнил, что Сакварелидзе также получил служебное жилье. «Они и заказали мое преследование с целью устранить меня с должности», - говорит Корниец. Также он подчеркнул, что накануне своей отставки квартиру получила и Эка Згуладзе, экс-заместитель главы МВД.

В то же время в беседе с НВ Корниец опроверг информацию о том, что во время обысков у него нашли наркотики и автомат Калашникова, как утверждалось в материале [наркотики действительно нашли у второго «бриллиантового прокурора» Владимира Шапакина]. «У меня не находили денег в большом объеме, наркотики и автомат Калашникова. Было найдено лишь несколько тысяч долларов и карабин, на который я имел разрешение. Все остальное – фальсификации со стороны следственной группы, которая вела совершенно незаконное дело против меня», - сказал Корниец в комментарии НВ.

Вдобавок он отметил, что подал уже 10 исков против СМИ в связи с необъективным освещением ситуации, которая сложилась вокруг его персоны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: