28 апреля 2017, пятница

Кто такой Артур Герасимов: главные факты о новом главе крупнейшей фракции парламента

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

НВ собрало важные факты о новоназначенном руководителе президентской фракции парламента БПП Артуре Герасимове

Парламентскую фракцию Блока Петра Порошенко возглавил Артур Герасимов. Такое решение фракция БПП приняла вчера, 3 апреля 2017 года. НВ разбиралось, кто он такой, за что отвечает и чем владеет.

Скупая биография

Биографических сведений об Артуре Герасимове в открытых источниках мало. Он родился 23 августа 1972 года в пгт Решетиловка Полтавской области.

Образование – высшее. В 1995 году окончил Киевский национальный университет им. Шевченко (факультет социологии и психологии), а в 1997 году – аспирантуру.

Прежде чем попасть в парламент, Герасимов работал генеральным директором компании Украинская Маркетинговая Группа (UMG) – с 1994 года. Компания специализируется на проведении маркетинговых исследований.

Семейное положение и состояние

Герасимов женат на Наталии Бухаловой, которая в данных о компании UMG в Википедии числится его заместителем.

Герасимов воспитывает пятерых детей – дочерей Екатерину и Марию и сыновей Александра, Георгия и Даниила, данные о них внесены в его е-декларации.

Согласно ей же, новый председатель фракции БПП не владеет никакой недвижимостью. Однако две квартиры в Киеве площадью 256,5 и 48 кв. м, а также два гаража есть у его жены.

Также Герасимов владеет автомобилем Opel-Vectra 2003 года выпуска и пользуется Range Rover Sport 2007 года, который по декларации находится в собственности третьего лица – Герасимовой Виолетты. Автомобиль жены – BMW-X5 2011-го года выпуска.

Еще Герасимов задекларировал две пары дорогих часов – Breguet и IWC, еще две пары дорогих часов есть у его жены — Breguet и Chopard.

Заработная плата депутата за 2016 год составила 157 тыс. грн.

Накопленные средства Герасимов хранит в наличке – он задекларировал 3,5 млн грн, $85 тыс. и 24 тыс евро.

Член команды Шахова

Известно, что на парламентских выборах 2012 года Герасимов баллотировался в депутаты в одномандатном избирательном округе №51 (Горловка, Донецкая область) от команды Сергея Шахова – сейчас тоже нардепа, члена депутатской группы Воля народа. Впрочем тогда выборы Герасимов проиграл регионалу Анатолию Гончарову, набрав лишь 8.380 голосов. Те выборы запомнились сообщениями о подкупе и избиении конкурентов. К примеру, информация об этом сохранилась на сайте Опоры, которая осуществляла наблюдение за выборами. В новости от 13 сентября 2012 года Донеччина: В Горловке избили оппозиционного кандидата, который попытался противодействовать административному нарушению речь идет об избиении кандидата от Батькивщины, который пытался пресечь незаконную расклейку агитации своего конкурента Артура Герасимова в Горловке.

След террориста Беса

Два года назад СМИ писали о том, что Игорь Безлер, один из лидеров так называемой «ДНР», в прошлом – руководитель охраны Артура Герасимова. В частности, об этом упоминается в статье УП Донбасс. Жить по-новому?

«За безопасность Герасимова и Поддубного в Горловке отвечал Игорь Безлер – в то время еще не террорист, а всего лишь отставной военный и бывший руководитель ритуальной службы КП Простор. Интересно, что на все вопросы журналистов о сотрудничестве с Безлером, Герасимов отвечал, что Бес всего-навсего неделю проработал у него водителем, и ни за какую безопасность не отвечал.

Владимир Поддубный [еще один член команды Шахова] на этот счет имеет совсем другое мнение. В своем интервью он подтвердил, что Безлер действительно фактически отвечал за безопасность членов команды Шахова».

«Смотрящий» в Донецкой области

В команде Петра Порошенко Герасимов ответственный за Донецкую область. В 2014 году он возглавлял избирательный штаб Порошенко на Донбассе: занимался организацией сначала президентских, а затем и парламентских выборов. Также Герасимов является членом наблюдательного совета общественного объединения – Союза Возрождения Донбасса.

Осенью 2014 года на досрочных выборах он прошел в Верховную Раду VIII созыва по партийному списку БПП (№43).

Он является членом Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и председателем Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

30 мая 2016 года Герасимов стал представителем президента в ВР. После назначения его главой фракции БПП, то есть с 3 апреля, эту должность занимает Ирина Луценко, жена генпрокурора Юрия Луценко.

По данным письменной регистрации депутатов, Герасимов присутствовал на 93% пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: