8 декабря 2016, четверг

Кравчук: Путин ведет себя, как слон в посудной лавке

Поведение Путина заставило Кравчука перестать быть сторонником внеблокового статуса Украины
Наталья Кравчук

Поведение Путина заставило Кравчука перестать быть сторонником внеблокового статуса Украины

Риторика и политика Путина загнала его в капкан, из которого ему будет очень нелегко выбраться, считает Леонид Кравчук

"Путину уже никто не верит: ни Евросоюз, ни США, ни большая часть россиян. Он как слон в посудной лавке – не считается ни с международным правом, ни с законами, ни с правом Украины самой решать свои вопросы", - говорит НВ первый президент Украины Леонид Кравчук.

22 июня, в день начала Второй мировой войны, два украинских экс-президента, Кравчук и Кучма, написали письмо Путину с призывом поддержать мирный план Петра Порошенко.

"Мы подумали, что, возможно, до Путина дойдет - он ведь не колода, в конце концов, должны же у него быть какие-то чувства", - говорит Кравчук.

Бывший президент считает, что бойкот всего российского в Украине - игнорирование российских заправок и российских продуктов, оскорбительные песни в адрес Путина, звучащие на стадионах, - все это неслучайно.

"И ведь не только Украина — уже весь мир его так воспринимает. Так что Путин сам попал в капкан, из которого выбраться будет не так уж и легко", - резюмирует первый президент Украины.

 Кравчук всегда был сторонником внеблокого статуса Украины, однако то, как повела себя по отношению к Украине Россия в последние месяцы, заставила даже его переосмыслить свою позицию по этому вопросу.

"Я пока не готов ответить, стоит ли возобновить процесс по получению Плана действий по членству в НАТО или искать иной путь, - говорит он. - Но оставаться один на один с таким агрессивным соседом нельзя" 

Полное интервью с экс-президентом читайте в НВ №8 уже завтра, 5 июля.



 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: