8 декабря 2016, четверг

Кравчук: Если бы восток не хотел жить на украинской земле, а смотреть на Россию, ничего этого не было бы

комментировать
Война в Донбассе случилась не потому, что Россия просто этого захотела, а потому, что Донбасс позволил - считает Кравчук
Наталья Кравчук

Война в Донбассе случилась не потому, что Россия просто этого захотела, а потому, что Донбасс позволил - считает Кравчук

Россия использовала Восточную Украину потому, что она этого захотела и позволила, считает бывший президент

Войну на востоке украинцам навязала Россия, и называть ее гражданской - неправильно, утверждает первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Это особая война нашего соседа против Украины. Льется кровь, гибнут ни в чем не винные люди, граждане Украины", - говорит экс-президент.

Но утверждать, что виновна в конфликте только Россия - неправильно, считает он: если бы жители Восточной Украины и руководство этих регионов не потакали и не подыгрывали бы российским политикам и их амбициям, трагедии в Донбассе не произошло бы. 

"Сказать, что это [война в Донбассе] случилось просто так, что Россия этого захотела просто – я б так не сказал, - говорит Кравчук. - Если бы восточные эти области и их руководство, в большинстве своем – представители ПР, не поддержали бы такую философию – жить на украинской земле, а смотреть на российскую жизнь и думать о России, то российские политики не смогли бы так использовать Украину".

Россия использовала Восточную Украину потому, что она этого захотела, считает бывший президент.

"Это яркий пример того, как люди думают, что делают для себя лучше, не вникая и не анализируя последствий, и выходит хуже, - говорит Кравчук. - А для их внуков и детей [последствия] даже могут быть трагичными". 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: