25 апреля 2017, вторник

Зам Коломойского считает, что Ахметов сам себя обманул

Корбан: Ахметов утратил доверие Донбасса
Фото: Наталия Кравчук

Корбан: Ахметов утратил доверие Донбасса

Ахметов слишком долго тешил себя тем, что имеет влияние на Донбасс. И пропустил момент, когда мог реально повлиять на ситуацию, считает Геннадий Корбан

"Я ожидал большего от Ахметова, более серьезной позиции. Но он занял такую, какая есть и имеет на нее право. Другое дело, что она ни к чему не привела, не дала эффекта. Мне трудно дать ему оценку. Он слегка… самообманулся", - заявил Корбан в беседе с НВ.

По мнению человека, который вместе с Коломойским превратил Днепропетровскую область в Мекку украинского патриотизма, Ахметов действительно пользовался на Донбассе популярностью. Люди ему доверяли, как сейчас Коломойскому. "Думаю, люди на Донбассе ждали каких-то конкретных шагов, а он самоустранился. Из-за чего теперь страдает и репутационно, и материально, - уверен Корбан. - Мало все время произносить слово "мир", нужно его обеспечивать. А его выступления, на которые все надеялись, закончились просто гудком".

Выступления Ахметова, на которые все надеялись, закончились просто гудком

При этом чиновник уверен, что если бы владелец СКМ сразу согласился стать губернатором Донецкой области, он сумел бы наладить мирный диалог в регионе. И не допустил бы, чтобы ситуация развилась бы так, как это произошло. "Но он отошел в сторону. Решил, что не будет вмешиваться", - говорит Корбан. В итоге, по его мнению, самый богатый украинец перестал быть человеком, который может наладить что-либо на Донбассе.

Другие подробности беседы с Корбаном читайте в ближайшем номере НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: