7 декабря 2016, среда

"Получается, я должен сесть". Кернес прокомментировал НВ подозрения ГПУ

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что дело, открытое против него, полностью сфальсифицировано ГПУ

Вчера ГПУ сообщила о подозрении мэру Харькова Геннадию Кернесу и заявило о завершении досудебного расследования. Его подозревают в том, что он участвовал в похищении и незаконном лишении свободы человека, пытках, угрожал расправой.  

На сайте ГПУ сообщается также, что Кернес ознакомился с материалами криминального дела. Однако сам Кернес утверждает, что о подозрении от ГПУ он узнал с сайта Генпрокуратуры, и называет дело "старым" – с марта 2014 года.

"Моя реакция - это полностью сфальсифицированное уголовное дело от начала и до конца, - сообщил мэр Харькова в комментарии НВ. - Потому что надо же им [Генпрокуратуре] показывать какие-то действия, работу какую-то. Получается, я один из тех, кто должен сесть и ответить".

Активность нового прокурора Виктора Шокина он называет "пиаром".

"Ну, а что это не пиар? – говорит Кернес. - Когда мне предъявляли подозрения, тогда еще, в марте месяце [2014 года] – я их не слышал. Сейчас только начали публиковать. Делайте выводы".

Пока материалами дела занимается защита мэра Харькова, после чего их с обвинительным актом передадут в Высший специализированный суд Украины.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: