27 июня 2017, вторник

Как Украине попасть в ТОП-15 стран по легкости ведения бизнеса

Экономический эффект от имплементации изменений оценивается в 10-15 млрд грн

Экономический эффект от имплементации изменений оценивается в 10-15 млрд грн

Эксперты предлагают 14 шагов, которые позволят стране подняться более чем на 50 позиций в рейтинге Doing Business и сэкономить десятки миллиардов гривен

Рейтинг Doing Business – ежегодное исследование группы Всемирного Банка, оценивающее простоту осуществления предпринимательской деятельности в 189 странах мира на основе десяти индикаторов, таких как легкость открытия бизнеса, получения разрешений на строительство, регистрация собственности, защита прав инвесторов, уплата налогов, и тому подобное.

В последнем, опубликованном в конце октября рейтинге Украина поднялась на 13 позиций и заняла 83 место.

Рейтинг базируется на оценках предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность, в частности, на территории Украины. Рейтинг учитывает все процессы деятельности предприятия с момента его открытия, в течение всего цикла его существования и до прекращения деятельности. Высшие оценки в рейтинге свидетельствуют о лучшем и, обычно, более простом регулировании бизнеса и более эффективных отношениях между государством и предпринимателями.

Позиции Украины в последнем рейтинге выглядят так:

Позиции стран в рейтинге оцениваются ежегодно и учитывают все изменения, которые почувствовали предприниматели по состоянию на 1 июня соответствующего года. Таким образом Doing Business 2017 отобразит реформы, которые удастся реализовать до начала лета 2016 года.

На глобальном уровне рейтинг является показателем эффективности регулирования и выступает важным индикатором принятия решений для международных инвесторов.

Повышение позиции в рейтинге для Украины будет означать создание благоприятных условий для ведения бизнеса, существенное улучшение международного имиджа Украины в глазах инвесторов и привлечения миллионов долларов дополнительных инвестиций.

Эксперты компании EasyBusiness, занимающейся реформами регуляторной системы Украины, предлагают 14 шагов, которые позволят стране подняться в ТОП-15 рейтинга уже в следующем году. Это пакет из 14 законопроектов, который позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность Украины и, главное, будет способствовать сокращению издержек бизнеса и государства, в частности, посредством оптимизации процессов и процедур.

Общий экономический эффект от внедрения этих норм оценивается в 10-15 млрд грн. Кроме того, нововведения позволят устранить коррупционные потоки в размере около 6-10 млрд грн.

Разработаны проекты изменений касаются 9 из 10 индикаторов рейтинга Doing Business:

1 Индикатор Регистрация предприятий рассматривает трудности, связанные с открытием бизнеса. При оценке учитывается количество процедур, а также временные и денежные затраты, связанные с началом деятельности субъектов хозяйствования.

Процедуры включают получение всех необходимых регистрационных документов в соответствующих органах для начала деятельности бизнеса.

В рамках данного индикатора предлагается упростить процедуру регистрации плательщиком НДС новосозданных предприятий, сократив срок регистрации до 1 дня, упростить процедуру открытия счета в финансовом учреждении, введение современных технологий открытие бизнеса. Такое нововведение улучшит позицию Украины по этому индикатору с 30 до 14 места в 2017 году.

2 Показатель Получения разрешений на строительство отслеживает процедуры, временные и финансовые затраты, необходимые для строительства объекта (на примере складского помещения). Процедуры включают получение необходимых документов (согласований, разрешений, сертификатов), а также регистрацию построенного объекта, проведение всех необходимых проверок и подключения к коммунальным сетям.

В сфере получения разрешений на строительство предложенные изменения направлены на отмену долевого участия – принудительного взыскания, а также упрощение процедуры получения почтового адреса. Реализация этих ключевых изменений обеспечит рост позиции Украины по этому индикатору с 140 до 14 места в 2017 году.

3 При оценке индикатора Подключения к электросетям рассматриваются трудности, связанные с подключением построенного здания к системе электроснабжения, включая увеличение протяженности или расширение существующей инфраструктуры. Процедуры включают подачу заявлений и заключение договоров с энергопоставляющими предприятиями, получение всех необходимых разрешений, а также выполнение всех внешних работ по подключению, получение заключительных актов и окончательную подачу электроэнергии.

Разработанный законопроект в этой сфере обеспечит упрощение процедуры присоединения к электрическим сетям за счет установления единой для всех процедуры присоединения, которая предусматривает минимум действий от заказчика и устанавливает ответственность электропередающей компании за сроки присоединения к электросети. Такое нововведение позволит поднять рейтинг Украины по этому показателю с 137 до 82 места.

4 Показатель Регистрация собственности отслеживает легкость перехода права собственности от продавца покупателю. Учитывается количество процедур, а также временные и денежные затраты, необходимые для передачи права собственности. Индикатор учитывает всю последовательность процедур, которые должны быть выполнены компанией (покупателем), чтобы приобрести имущественный объект у другой компании (продавца), или чтобы передать права собственности на имущество покупателю.

В сфере регистрации собственности предложено сократить срок получения нормативно-денежной оценки объекта собственности с 3 до 1 дня. Это будет способствовать повышению позиции Украины по этому индикатору с 61 до 57 места.

5 При оценке индикатора Защита прав миноритарных инвесторов рассматривается степень защиты миноритарных акционеров в случае столкновения интересов. Учитывается прозрачность сделок, склонность к использованию положения в корыстных целях, возможность и легкость подачи иска акционерами против чиновников и директоров, которые злоупотребляют своим положением, степенью защищенности интересов инвестора. Данные для расчета индикатора определяются путем опроса юристов, специализирующихся на корпоративном праве, и базируются на анализе нормативных актов, законодательства и судебных норм.

В рамках данного индикатора EasyBusiness принимала участие в разработке, анализе и защите позиций законопроекта №2259 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов (на сегодня Закон Украины №289-VIII), который позволит обеспечить быструю адаптацию законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в части защиты прав инвесторов и предоставит возможность повыситься Украине по этому индикатору с 88 до 5 места.

6 Индикатор Налогообложения рассматривает административное бремя, связанное с регистрацией и действующим нагрузкой на налогоплательщиков. При оценке учитывается информация о всех видах налогов (единый социальный взнос, налог на прибыль, налог на землю, экологический налог, взносы социального страхования рабочих), которые должен уплатить или удержать бизнес. Для расчетов берется во внимание количество времени, которое тратит предприятие на подготовку, подачу отчетности и проведения платежей.

Для упрощения системы налогообложения предусматривается установление одинаковой ставки единого социального взноса для всех субъектов хозяйствования на уровне 20% и сокращение временных затрат на составление, обнародования и подачу финансовой и другой отчетности. Такие нововведения позволят Украине взлететь в пределах данного индикатора с 107 на 12 позицию.

7 Показатель Международная торговля оценивает процедуры, связанные с осуществлением импорта и экспорта товаров. Учитываются все документы, которые могут быть востребованы государственными органами в процессе осуществления экспортно-импортной деятельности, независимо от того, насколько часто нужно получать следующую документацию (например, экспортную лицензию можно получить сроком на пять лет, но ее необходимо предоставлять государственным органам каждый раз во время осуществления экспортных операций).

В сфере международной торговли предлагается внести ряд важных изменений для обеспечения максимальной прозрачности и простоты осуществления экспортно-импортных операций. Так, например, предполагается унификация и уменьшение ставок ввозной пошлины трех видов – 0%, 4% и 10%. Отметим, что на сегодня существует 117 видов ставок. Сокращение срока таможенных процедур будет достигнуто за счет перекладывания из специальных органов на таможню осуществление фитосанитарного, экологического и радиологического контроля, а также контроля за порядком перемещения культурных ценностей в зонах таможенного оформления. Также предусматривается отмена необходимости представления оригиналов документов о происхождении товара и сертификация только при первом поступлении товара на рынок. Открытость информации о сертификации товаров будет обеспечена посредством публикации в сети Интернет. Реализация всех изменений будет способствовать росту позиции Украины по этому индикатору с 109 места до вхождения в ТОП-50.

8 Индикатор Обеспечения исполнения контрактов демонстрирует эффективность принудительных мер по соблюдению условий контрактов. Рассматривается весь процесс платежных споров, учитывая затраты и процедуры с момента подготовки документов до возврата средств. Данные для индикатора определяются по результатам анализа хозяйственно-процессуального кодекса и других нормативных документов, которые применяются судебными, исполнительными органами, но в первую очередь берутся данные, полученные от юристов, осуществляющих практику и специализирующихся на подобных спорах.

В рамках данного индикатора разработаны изменения, устанавливающие европейские стандарты исполнения решений суда, вводится сокращенная процедура рассмотрения дел и устанавливается баланс полномочий частных и государственных исполнителей, а также оптимизируются стадии исполнительного производства. На практике это означает, что добросовестный контрагент будет защищен, а не добросовестные – в кратчайшие сроки будут привлечены к ответственности. Реализация инициатив в этой сфере позволит повысить позицию Украины в рейтинге по данному индикатору с 98 до 1 места.

9 Индикатор Разрешения неплатежеспособности отслеживает временные и финансовые затраты, связанные с процедурами банкротства и измеряет проблемы в законодательстве о банкротстве. При оценке учитывается показатель эффективности нормативно-правовой базы, разработанный в соответствии с лучшими мировыми практиками, и состоит из 4 индексов: индекс открытия производства по делу о неплатежеспособности, индекс управления имуществом должника, индекс процедуры реорганизации и индекс участия кредиторов.

В сфере разрешения неплатежеспособности предлагается ограничение возможности затягивания процедур банкротства, предоставление кредиторам веб-доступа к информации о должнике, расширение полномочий и участия кредиторов в процедурах банкротства, а также совершенствование процедуры и прозрачности реализации имущества должников и сокращения срока продолжительности процедур банкротства для должников, совокупная стоимость активов которых меньше чем 5.000 минимальных заработных плат. Еще одним нововведением является установление приоритета удовлетворения требований кредиторов, которые предоставили неплатежеспособному должнику кредит, перед требованиями других кредиторов четвертой очереди. Указанные изменения будут способствовать повышению позиции Украины по данному индикатору с 141 до 55 места.

Андрей Ерашов, проектный менеджер EasyBusiness

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: