21 августа 2017, понедельник

Лайнер поставил отношения РФ и Запада на грань вражды - реакция мира на крушение Боинга 777

Крушение малазийского Boeing 777 в центре мировых СМИ

Крушение малазийского Boeing 777 в центре мировых СМИ

Мировые СМИ пишут о поворотном моменте в российско-украинском конфликте и противостоянии Москвы и Вашингтона

17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области был сбит самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту сбитого самолета находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 80 детей, и 15 членов экипажа. Никто не выжил. 

Мир шокирован произошедшим и ищет виновных. Новое Время предлагает обзор мировых СМИ за 18 июля.

The New York Times

Украина обвинила сепаратистов в террористической атаке. Представители американской разведки и военные чиновники, ссылаясь на данные спутника, сообщили, что самолет был сбит российской ракетой серии SA (классификация МО США и НАТО Бука-М1 – ред.). Пока известна финальная траектория и место падения ракеты, остается выяснить, откуда она была выпущена.

Какая бы ни была причина авиакатастрофы малазийского Boeing 777, пассажиры которого являлись гражданами девяти стран, она стала еще одним толчком к возникновению нового международного кризиса. Днем ранее США ввели новые санкции в отношении России за поддержку военных действий на востоке Украины, что поставило отношения Востока и Запада на самый низкий уровень за многие годы.

The Guardian

США демонстративно критикуют Россию за поставки оружия мятежникам в Украине в то время как мир требует ответов о сбитом борте малазийский авиалиний. По предварительным данным, ракета российского производства стала причиной смерти 298 человек.

Гибель такого количества людей сразу после введенных США санкций против России за поставки оружия мятежникам, вероятно, повлечет за собой масштабные и непредсказуемые последствия. Эксперты в сфере обороны и безопасности считают, что, скорее всего, самолет был сбит российской ракетой класса земля-воздух, выпущенной из ракетно-зенитного комплекса Бук, который, как известно, был в распоряжении пророссийских боевиков в Украине.

The Irish Times

Уничтожение самолета на востоке Украины ставит сепаратистский бунт и громкие разборки с Россией в центр всемирного внимания, однако может только углубить путаницу и вражду, которые сопровождают кризис.

С тех пор как крепко вооруженные и натасканные боевики наводнили в феврале Крым, а Россия назвала их местными добровольцами, Украина оказалась в тисках нестандартного и часто запутанного конфликта.

China Daily

Масштаб катастрофы, которая лишила жизней невинных людей – взрослых и детей, покрыла трупами украинскую степь, может стать поворотным моментом в непрекращающемся международном давлении с целью прекращения кризиса.

Крушение малазийского самолета повысило ставки в конфликте между Киевом и промосковскими боевиками, а отношения России и Запада поставило на грань вражды.




 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: