21 октября 2017, суббота

Искусство – самая перспективная инвестиция, требующая наименьших усилий - художник Криволап

Искусство – самая перспективная инвестиция, требующая наименьших усилий - художник Криволап
Фото: Александр Медведев
На фоне мирового экономического спада арт-индустрия переживает бум: покупатели заинтересованы в надежных инвестициях, которые приносят прибыль, считает Анатолий Криволап

"Покупая картину, человек через какое-то время продает ее и, ничего не делая, получает эстетическое удовольствие и прибыль", - говорит художник в интервью НВ. 

Анатолий Криволап, трижды устанавливавший новый ценовой рекорд для отечественного современного искусства, считает, что стоимость его работ является показателем того, насколько украинское искусство вписано в общеевропейское и мировое.

"Когда моя работа продается на уровне известных американских художников, это плюс и Украине, и украинским художникам", - говорит он.

Впрочем, по его мнению, процесс интеграции современного украинского искусства в мировое только начинается, хоть и имеет позитивную тенденцию.

Сам он к коммерческому успеху своих работ относится спокойно, называя его позитивным стимулом, не более. "Каждый раз, когда пишу, я проживаю полный спектр эмоций – от отчаяния до восхищения, снова отчаяние и снова восхищение. Поэтому меня смешат вопросы, не загордился ли я. Когда у тебя поражений больше, чем побед, тебе не до гордости или чувства превосходства".

Полный текст беседы с художником Анатолием Криволапом читайте в НВ №12 уже 1 августа.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: