25 июня 2017, воскресенье

Группа Медведчука проталкивает Николая Яновича – российский политолог об активности Азарова в Москве

Азаров активизировался через полтора года после своего бегства
Фото: Jüri Maloverjan via Twitter

Азаров активизировался через полтора года после своего бегства

Российский политолог Белковский о том, кто стоит за Азаровым и его «комитетом» в Москве

Сегодня в Москве экс-премьер Украины Николай Азаров представил "Комитет спасения Украины". В него вошли экс-нардепы от Партии регионов Игорь Марков и Владимир Олийник. Последнего "комитет" выдвинул на должность "альтернативного президента Украины".

Что значит нынешняя активность Азарова НВ рассказал российский политолог Станислав Белковский.

- Зачем сейчас Николая Азарова реанимируют в Москве, создают "Комитет спасения Украины"?

- Речь идет о том, что, возможно, правительство Азарова будет потом предъявлено, как легитимное украинское правительство, готовое и способное вернуться к власти в Киеве. Хотя все это выглядит анекдотично даже сквозь призму российских СМИ. Николая Яновича совершенно не воспринимают в качестве человека, который достоин рассуждать о грядущей судьбе Украины. Все помнят результаты его управления украинской экономикой с этой его интегрированностью в систему власти Виктора Януковича, поэтому всерьез никто его не воспринимает даже в Москве. Но чисто формально, как такое правительство в изгнании, его могут держать на случай чего-нибудь, потому что у Путина существует устойчивое представление, согласно которому украинская экономика потерпит полный крах, если не в этом году, то, по крайней мере, в начале следующего. И на этот случай лучше иметь какие-то запасные конструкции, которые можно было бы при удачном стечении обстоятельств продвинуть в украинскую власть.

- А какая из "башен Кремля" курирует проект Азарова? Известно, что за Украину отвечает Владислав Сурков, Азаров тоже его проект?

- Этим [Украиной] занимается с одной стороны группа Суркова, с другой стороны группа Медведчука, которые находятся в конкурентных взаимоотношениях между собой. Группа Медведчука проталкивает Николая Яновича. Но, при этом, никем, кроме, может быть, самого Медведчука, еще и Сергея Глазьева, который примыкает к группе Медведчука, фигура Азарова всерьез не воспринимается. Поэтому я бы не стал переоценивать значимость происходящего.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: