9 декабря 2016, пятница

Главный раввин Украины указал на потери Украины и выгоду России от сбитого Боинга 777

Яков Дов Блайх уверен, что самолет станет еще одним поводом для давления Москвы на Киев
Кадр из видео Hromadkse.tv

Яков Дов Блайх уверен, что самолет станет еще одним поводом для давления Москвы на Киев

Яков Дов Блайх, который сейчас находится с визитом в США, поговорил с НВ о ситуации, связанной с крушением рейса MH17 малазийских авиалиний

По мнению религиозного деятеля, эту проблему стоит рассматривать с геополитической точки зрения.

Он предположил, что самолет все же мог быть сбит сепаратистскими боевиками.

"Нужно понимать, что сейчас хочет Россия от Украины, и что хотят от Украины сепаратисты... Схожи ли намерения Москвы и террористов, или же она просто их использует, не так важно - Россия стремится оказать давление на Украину, чтобы начались переговоры", - подчеркнул Блайх.

Главный раввин Украины полагает, что Москва намерена вынудить Киев сесть за стол переговоров, чтобы решить некоторые вопросы, в том числе невхождение Украины в НАТО, а также экономические гарантии. Как пример, Блайх назвал возможное отдельное согласование деловых отношений северного соседа с Донбассом.



Также Блайх указал на проблемы Украины из-за сбитого рейса, в том числе отказ многих авиакомпаний от полетов над страной

"Что произошло? Как только сбили самолет, Люфтганза (немецкий авиаперевозчик - НВ) заявила, что не будут летать над Украиной... Украина потеряла много возможностей. [Сложилось впечатление, что]Украина - ненадежная страна, и никому не интересно, кто виноват - самолеты не могут летать над Украиной", - пояснил раввин, отметив, что группа детей не сможет поехать в украинские летние лагеря.

"Возможно, это реакция России на санкции? Мы не знаем, кто это сделал и почему...Мне кажется, что Украина сейчас имеет все возможности, чтобы уничтожить террористов и вернуть Донецк", - резюмировал Блайх.

В четверг, 17 июля, около 17:50 появилось сообщение о том, что лайнер Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территории Донецкой области возле украинского города Торез, неподалеку от российской границы. Как сообщил источник информагентства Интерфакс-Украина, лайнер выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. За 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, он начал терять высоту, в итоге он был найден горящим на территории Украины. По информации источника, на борту летело 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Боинг летел на высоте 10 км.

Спустя некоторое время глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердил информацию источника Интерфакса. При этом он отметил: "Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России".

Между тем, незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков группировки ДНР Игорь Стрелков похвастался сбитым над Донбассом "самолетом АН-26". Наряду с этим информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26, начали массово распространять российские СМИ.

На Boeing 777 летели 154 гражданина Нидерландов, 43 малазийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, девять британцев, четыре немца, четыре бельгийца, трое филиппинцев, один канадец. Данные о еще 41 пассажире не приведены.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: