20 января 2017, пятница

Главное, что сейчас нужно Украине, – это политическая воля, яйца и настойчивость – Сергей Гусовский

комментировать
Сергей Гусовский: в системе приоритетов на первом месте должен стоять пешеход.
Фото: Александр Медведев

Сергей Гусовский: в системе приоритетов на первом месте должен стоять пешеход.

Мы расплачиваемся за свою расхлябанность и безалаберность, считает депутат Киевсовета, глава фракции “Самопоміч” Сергей Гусовский.

"Сейчас мы участвуем одновременно в двух войнах: одна связана с агрессией России на востоке, другая – борьба рядовых жителей и нескольких олигархов. Обе войны сложные, но, я уверен, в обеих мы победим", - говорит депутат.

Рассказывая об инициативах по улучшению организации городского пространства, Гусовский заявил, в частности, о намерении добиться выделения отдельной полосы для общественного транспорта на Московском мосту, которая позволит сократить время, необходимое жителям Троещины для того, чтобы добраться до ближайшей станции метро.

По его словам, строительство метро на Троещину – очень мощная инвестиция, на которую сейчас денег у города нет, в связи с чем важна необходимость поиска малозатратных решений, которые помогли бы улучшить ситуацию уже сегодня.

"Если мы сократим время, необходимое на то, чтобы добраться из сердца Троещины к станции метро Петровка, это может сподвигнуть многих жителей района пересесть на общественный транспорт", - считает Гусовский.

Он допускает, что такое решение может создать, хоть и незначительные, но проблемы для частного транспорта, но считает это справедливым.

"Система приоритетов в части перемещения жителей по городу очевидна: на первом месте должен стоять пешеход – все должно быть удобно в первую очередь для него. Отдельный вопрос, головная боль и перспектива – велосипедисты. На втором месте - общественный транспорт, потому что теоретически его эффективность намного выше, чем эффективность частного автотранспорта. И только на третьем месте находится частный автомобиль, потому что количество проблем, которые он создает для городской среды, в пересчете на эффективность в перемещении одного жителя несопоставима с общественным транспортом", - говорит депутат. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: