24 июля 2017, понедельник

Глава НТКУ Аласания: Разве все, кто говорят по-русски, - враги?

Языковой вопрос в Украине важен для Москвы, считает глава НТКУ Зураб Аласания

Языковой вопрос в Украине важен для Москвы, считает глава НТКУ Зураб Аласания

Руководитель Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания не замечает, на каком языке говорит во время телевизионных программ. И не видит какой-либо проблемы, если при этом переходит на русский

Грузин, родившийся и выросший в Абхазии, учившийся в Харькове и послуживший во Французском легионе, Аласания уверен, что языковой вопрос в Украине важен лишь для Москвы, расшатывающей ситуацию в регионе. Отечественные же политики, поднимающие эту тему, тем самым помогают Кремлю, "проворачивая нож в спине страны".

Языковой вопрос важен для Москвы, которая расшатывает ситуацию в Украине. А наши политики им помогают, проворачивая нож в спине страны

Более того, медиа-менеджер уверен, что Украине еще 23 года назад стоило запустить русскоязычный государственный канал, который доносил бы до зрителей российских каналов украинскую точку зрения.

Впрочем, русский – не панацея: Украине в сфере медиа, по мнению Аласании, стоит научиться "говорить на универсальном языке". Лишь в таком случае можно будет "сшить" страну.

"Нам нужен канал классической музыки, детских программ и свой Discovery. Это куда человечнее, чем тупая пропаганда", - уверен глава НТКУ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: