9 декабря 2016, пятница

ЕС не ограничится увещеванием Москвы - глава миссии Украины в НАТО

Игорь Долгов.  глава миссии Украины в НАТО, говорит, что ЕС дошло до той грани, когда уже слова приносят мало пользы
obozrevatel.com

Игорь Долгов.  глава миссии Украины в НАТО, говорит, что ЕС дошло до той грани, когда уже слова приносят мало пользы

Европе придется предпринять более решительные шаги, чтобы доказать, что в мировой системе безопасности она ответственна за будущее, считает Игорь Долгов

"НАТО пока еще официально свою позицию на уровне представителей по поводу последней трагической ситуации на территории Украины не высказала, только генеральный секретарь. Но с теми контактами, которые я имел с представителями государств, граждане которых погибли, позиция всех однозначна: требовать объективного расследования. Весь мир понимает, что украинские власти делают все возможное, чтобы предоставить полный доступ для проведения независимого расследования. Весь мир понимает, что Боинг сбила не Украина", - говорит НВ глава миссии Украины в НАТО Игорь Долгов.

Он считает, что вопрос состоит в том, что дальше и каким образом остановить немотивированные жертвы из третьих стран вообще.

Весь мир понимает, что Боинг сбила не Украина

"В пятницу я встречался с помощником генсека. То, что я видел и слышал, это полное понимание ситуации, осознание того, что положение приобрело крайний характер. Я, кроме того, что посол в НАТО, – еще и посол Украины в Бельгии. Я разговаривал с министром иностранных дел этой страны, министром обороны, начальником генштаба, спикером сената – они все однозначны в своих оценках: ЕС дошло до той грани, когда уже слова приносят мало пользы", - добавляет Долгов.

По его мнению, восприятие ситуации такое, что Европейский Союз не ограничится увещеванием в адрес Москвы, а предпримет более сильные шаги, чтобы доказать и подтвердить, что в мировой системе безопасности они ответственны за будущее.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: