3 декабря 2016, суббота

Глава Генштаба: Мы имеем факты как героизма, так и трусости

Глава Генштаба: Мы имеем факты как героизма, так и трусости
Виктор Муженко, глава Генштаба, считает, что дезертировавшие в Россию украинские военные не выдержали испытания боем

«Это [ушедшие на российскую территорию бойцы 51-ой отдельной механизированной бригады из Владимир-Волынского] наверно, самые слабые из тех, кому пришлось выполнять свои обязанности в таких тяжелых условиях, о которых мы говорили – с проблемами обеспечения по всем направлениям, и обстрелами со стороны РФ», - заявил НВ Муженко, по совместительству являющийся первым заместителем главы Антитеррористического центра СБУ.

При этом генерал подчеркнул, что в украинской армии есть и те, кто до конца честно исполняет свой воинский долг, проявляет и мужество, и самопожертвование. «Каждый чувствует себя там [в зоне АТО] не комфортно. Но одни находят силы выполнять служебные обязанности, а другие почему-то при первом же случае дезертировали. Это неправильно», - считает Муженко.

Министр обороны Валерий Гелетей заявил в воскресенье, 27 июля, что факт дезертирства или сдачи в плен более 40 бойцов на границе с Россией проверяется.

Подробное интервью с главой Генштаба о ситуации в зоне АТО и действиях украинских военных читайте в ближайшем номере НВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: