2 июля 2016, суббота

Глава АП Ложкин рассказал НВ о коррупционерах и ворах, которые рвутся работать в Администрации

Фото: Наталья Кравчук

"Меня воротило от того соцреализма, который здесь висел" - Борис Ложкин о переменах в АП, в том числе - художественных

В своем первом интервью глава АП Борис Ложкин признался, что устроиться к нему на работу стремится масса людей, но большая часть из них - коррупционеры со старым сознанием

Борис Ложкин рассказал, что каждый день к нему приходят люди, желающие работать в Администрации. Этих людей он делит на четыре категории. Самая многочисленная из них – не перестроившиеся коррупционеры.  



"Первая категория – это те, кто видят в должности источник получения дохода. Эта группа, к сожалению, самая многочисленная. Они совершенно искренне не понимают, что здесь не так. Не верят. Спрашивают: может, мало предложили, - говорит глава АП. - Вторая группа – это те, кто искренне хотят работать, но не до конца понимают, как эту работу выполнять. К ним относится большое число гражданских активистов, незнакомых с менеджментом. Третья группа – профессиональные, не коррумпированные чиновники. Их немного, но они уже появились. А четвертая группа – это те, кого мы ищем, лидеры, которые движимы процветанием страны. И таких, как оказалось - крайне мало".

Эти обстоятельства заставили Банковую провести "кастинг" среди иностранцев. Именно Ложкин был одним из авторов идеи привлечь в Кабмин иностранных специалистов и поручить им проведение реформ. Ложкин и сейчас настаивает на том, что чем больше будет иностранцев на всех уровнях органов государственной власти, тем лучше для страны. И предлагает срочно принять закон, который позволит таким людям временно занимать госдолжности без смены гражданства.

"Многие говорят, что у нас достаточно и своих кадров. Но желая увидеть в новом правительстве людей нового качества, без конфликта интересов, с высокими ценностями, мы начали поиск кандидатов на посты министров через национальный совет реформ и с помощью лучших хэдхантеров. Но к моему удивлению обнаружили, что подходящих людей - очень мало", – говорит Ложкин.


01nkl_2900
В кабинете главы АП поверх советской лепнины висят картины Криволапа


В целом с начала лета, когда Ложкин пришел в Администрацию, персонал АП обновили на 60-70%. Его численность сократилась на 20%.

Помимо этого, в АП произошло еще одно "серьезное изменение" – картины поменяли, шутит в беседе с НВ Ложкин и показывает на стены кабинета, в котором когда-то работал глава компартии УССР Владимир Щербицкий.

Стены кабинета украшены "совковой" лепниной. Зато над на нею поверх стен висят громадные полотна современных украинских художников – Тиберия Сильваши, Анатолия Криволапа, Павла Макова.

"Меня воротило от того соцреализма, который здесь висел", - объясняет Ложкин. 

Первое после назначения интервью главы АП Бориса Ложкина читайте в журнале Новое Время на следующей неделе (НВ №32 от 19 декабря).   

  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: