29 июня 2016, среда

Глава АП Ложкин рассказал НВ, как будет "монетизировать" свою должность. Первое интервью

Звонок другу. По словам Ложкина, Порошенко позвонил ему с предложением поработать в АП, когда он проходил тренировку с Израильским спецназом
Фото: Наталья Кравчук

Звонок другу. По словам Ложкина, Порошенко позвонил ему с предложением поработать в АП, когда он проходил тренировку с Израильским спецназом

В своем первом интервью глава Администрации Президента, экс-бизнесмен Борис Ложкин, признался, зачем согласился на работу в АП

Борис Ложкин рассказал, что у него было несколько мотивов пойти во власть. Во-первых, предложение поступило от его друга и в прошлом партнера по бизнесу Петра Порошенко. Ложкин понимал, что новому президенту нужно будет строить собственную команду, и решил, что может быть ему полезным, рассказывает глава АП.

"Кроме того, я считаю, что Украина находится на разломе. И все то, что сейчас происходит, может закончиться  тем, что страна станет эдаким Израилем Восточной Европы - пусть обороняющейся, но процветающей страной, с патриотичным населением. Либо ее не будет в привычных нам границах, - говорит Ложкин. - Я – за первый вариант. Произошел какой-то патриотический щелчок. Я подумал: сколько можно критиковать и говорить, что все делается не так? Нужно попробовать что-то сделать".


В первом интервью НВ Борис Ложкин рассказал, как избавлялся от "соцреализма", царившего в ведомстве
В первом интервью Борис Ложкин рассказал НВ, как избавлялся от "соцреализма", царившего в ведомстве


На вопрос НВ, каким образом бизнесмен Ложкин, которого знают прежде всего как успешного предпринимателя, намерен монетизировать свою должность главы Администрации президента, глава ведомства ответил следующее:

"Моя монетизация может наступить только через капитализацию всей страны, - говорит он. - И я убежден, что в долгосрочной перспективе это окажется даже более выгодным делом, чем то, чем занимались наши предшественники во власти. Банальная коррупция не принесет столько, сколько можно получить от хорошо капитализированного бизнеса в хорошо капитализированной стране".

Напомним, в июне президент Петр Порошенко назначил главой АП Бориса Ложкина, бывшего собственника медиахолдинга UMH group. Год назад, в ноябре 2013-го, Ложкин продал холдинг близкому к Януковичу харьковскому бизнесмену Сергею Курченко, владельцу группы компаний ВЕТЭК, который сегодня находится в международном розыске.

Как рассказал в интервью НВ Ложкин, предложение от Порошенко он получил, когда совершал трек по Израилю и Иорданской пустыне, где он в это время проходил тренировку с Израильским спецназом.

"Мы ехали с друзьями в джипе по пустыне, и тут мне позвонил Петр Алексеевич и жизнерадостно спросил: не хочу ли я возглавить его администрацию, я решил, что он, как человек с хорошим чувством юмора, шутит. Я ему тоже в шутку ответил: "Конечно, и главой администрации готов". Но потом я понял, что он не шутил. Это было совершенно неожиданно", - рассказывает Ложкин. 

Первое после назначения интервью главы АП Бориса Ложкина читайте в журнале Новое Время на следующей неделе (НВ №32 от 19 декабря).   

  


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости