7 декабря 2016, среда

Европа не может экономически насолить России – директор крупнейшей австрийской ювелирной компании

Доктор Фридрих Вилле считает, что на Западе не хватает информации о событиях в Украине
Фото: Александр Медведев

Доктор Фридрих Вилле считает, что на Западе не хватает информации о событиях в Украине

Если европейцы станут бойкотировать Россию, они просто уничтожат сами себя, считает доктор Фридрих Вилле, владелец и глава австрийской компании FREYWILLE, работающей и в России, и в Украине

Идея экономического бойкота России возникла среди американцев и той части европейцев, которая не имеет тесных связей с Россией, считает Вилле. В то же время такие страны как Германия или Австрия, активно ведущие бизнес с россиянами, смотрят на ситуацию по-другому.

"Результат налицо – слова не становятся делами", - рассказал в интервью НВ доктор Фридрих Вилле, владелец и гендиректор австрийской ювелирной компании FREYWILLE. Эта компания с годовым оборотом 65 млн евро ведет дела в 35-ти странах мира, в том числе в России работают 19 магазинов бренда, в Украине – три.

По мнению австрийца, после начала военных действий России на территории Украины ощущение того, что в Европе навсегда воцарился мир, потеряно. "Могу представить, что вы переживаете, ведь после Второй мировой Австрия была оккупирована советскими войсками вплоть до 1955-го", - приводит историческую аналогию доктор Вилле.

Он также напомнил о венгерском восстании 1956-го года, которое было подавлено советскими танками, и события Пражской весны 1968-го, после которой Австрия едва не подверглась вторжению.

Доктор Вилле рассказал, что внимательно следит за событиями в Украине. Но отметил, что с информацией о происходящем здесь на Западе по-прежнему плохо. Поэтому главными источниками для него стали украинцы, работающие вместе с ним в Вене.

Другие подробности интервью с известным ювелиром читайте в ближайшем номере НВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: