23 мая 2017, вторник

Если ты что-то не так говоришь - ты враг - руководитель крупнейшего украинского медиахолдинга

Бородянский: Предположим, у жителей Восточной Украины были какие-то мифы в голове. Но виноваты ли они в этой войне?

Бородянский: Предположим, у жителей Восточной Украины были какие-то мифы в голове. Но виноваты ли они в этой войне?

Украинские телеканалы отчасти виноваты в том, что в обществе накопилась невероятная нетерпимость к чужому мнению, в интервью НВ признает Владимир Бородянский, глава медиагруппы StarLight Media.

Он считает, что происходит это из-за того, что телеканалы слишком агрессивно настроены по отношению к одной из частей Украины, 

"Если ты что-то не так говоришь - ты враг", - говорит Бородянский, руководящий телеканалами СТБ, ICTV, Новый канал, M1 и другими.

Он считает, что обвинять жителей восточной Украины в том, что сегодня происходит в Донбассе, нельзя: "Предположим, у жителей Восточной Украины были какие-то мифы в голове. Но виноваты ли они в этой войне? Должны ли они и мы гибнуть? Нельзя все сводить к простой формуле: поддерживаешь одних - ты друг, других - враг. Сложнее все. У нас разная история, разные мифы. И выход только один - быть толерантными друг к другу", - говорит медиаменеджер.

Бородянский уверен, что это в первую очередь задача власти — выражать интересы обеих частей общества. Восток и запад, по его мнению, мог бы объединить простой посыл: мы строим новую Украину — сильную и прагматичную страну, где комфортно жить каждому, независимо от того, на каком он языке говорит, в какую церковь ходит.

Как руководителя медиахолдинга, эти мысли заставили его пересмотреть свое отношение к "опасным" темам на ТВ.

"Я раньше считал, что есть темы, которых на телевидении не стоит касаться. События, взгляд на которые принципиально отличается в разных регионах Украины. Например, оценка действий ОУН. Но сейчас я понимаю: чтобы начать строить будущее, нужно проговаривать свое прошлое. Изучать и не бояться этого", - говорит он.

Сейчас СТБ планирует снять историческую сагу, где через судьбы людей, живущих в разных частях Украины, покажет историю страны в период с 1938 по 2014 год.

Полный текст беседы с Владимиром Бородянским, главой медиагруппы StarLight Media, читайте в новом номере журнала Новое Время (№32) уже сегодня, 19 декабря.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: