11 декабря 2016, воскресенье

Если назвать Путина агрессором, это плохо скажется на бизнесе – писатель Мартин Поллак

Австрийский писатель Мартин Поллак уверен - Европа боится называть вещи своими именами
Фото: Александр Медведев

Австрийский писатель Мартин Поллак уверен - Европа боится называть вещи своими именами

Притворяться, будто на Востоке Украины ничего не происходит, для европейцев проще, чем называть Путина лжецом и агрессором, ведь это опасно для бизнеса

"Многие стремятся делать вид, что все не так уж плохо, ведь назвать кого-то обманщиком – это как-то невежливо, а мы, европейцы, так хорошо воспитаны", – объясняет логику западных политиков и бизнесменов Поллак.

Автор европейского интеллектуального бестселлера Мертвец в бункере и преданный промоутер украинской литературы на Западе приводит аналогию с большой семьей, в которой все знают, что дядя обманщик, но никто этого не говорит, "потому что он ведь дядя, да и, в конце концов, не такой уж плохой человек".

"Поэтому все сидят, скажем, за рождественским ужином, слушают его и не хотят показаться невежливым. Тем более что всем за этим столом так хорошо, ужин вкусный, и нарушать атмосферу совсем не хочется", - говорит австриец.

"Никому не хочется нарушить атмосферу, потому что мы ведем с Путиным бизнес и нам нужен его газ", - резюмирует Поллак. 

Полный текст интервью с Мартином Поллаком, приезжавшим во Львов в середине сентября для участия в масштабной книжной ярмарке Форум издателей, читайте в журнале Новое Время уже в эту пятницу, 3 октября.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: