4 декабря 2016, воскресенье

Если что-то в Украине пойдет не так – всем придется заплатить намного больше. Самый убежденный спич YES про деньги и Украину

Инвестиции в Украину помогут всем сэкономить деньги и время, считает почетный президент Гарварда

Инвестиции в Украину помогут всем сэкономить деньги и время, считает почетный президент Гарварда

$ 5-10 мрлд – ничто для США, а Украину они могли бы вытянуть, и это не благотворительность, а инвестиции в безопасность - почетный президент Гарвардского университета Лоуренс Саммерс дал самую "проукраинскую" оценку западным вливаниям в страну на форуме YES-2015, закрывшемся сегодня

Те, кто разрабатывают политику в США и в Западной Европе, могли бы намного больше поддерживать Украину, чем сейчас. То, что они сделают для Украины, будет иметь гораздо большее значение, чем то, что они предпринимают по отношению к России. Их поддержка может стать решающей для того, будет ли история экономического развития Украины успешной.

У Украины удивительное правительство, ориентированное на реформы. Украина за 12 месяцев сделала все, о чем только могли просить Западная Европа, МВФ, Мировой Банк или США. Это невероятно. Мне трудно даже представить, чтобы любое следующее правительство было более преданным идее экономических реформ. Усилия были хорошие, хотя и не сверхусилия.

Мировой банк может сделать для Украины больше, чем делал, и гораздо быстрее, чем он это делал. Европейские правительства, невероятно заинтересованные в Украине как в буфере в плане вопроса безопасности, не предоставили Украине даже половины тех денег, которые год назад обещали.


Фото: YES
Фото: YES


$ 3-4 млрд были бы решающими для Украины – и они ничто в контексте макроэкономической ситуации в США. Это не благотворительность! Это инвестиции в безопасность. Я видел подобные конфликты, которые влияли на дальнейшие перспективы мира. И я могу вам сказать, что нет лучших инвестиций в американскую, европейскую, глобальную безопасность, чем предоставление дополнительных $ 5-10 млрд в год на поддержку Украины – при условии, что будут продолжаться серьезные реформы.

Если что-то здесь в Украине пойдет не так – нам придется потратить гораздо больше денег. Это – не расходы. Это экономика. Нужно поступить правильно и поддержать реформы в Украине. Эти инвестиции в безопасность помогут всем сэкономить и деньги, и время.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: