9 декабря 2016, пятница

Если бы не США, неизвестно, на чьей стороне была бы в этой войне сейчас Европа - Мирослава Гонгадзе

комментировать
Гонгадзе: Почему Европа и США должны вводить санкции и запрещать бизнесу работать с Россией, если этого не делаем мы?
Фото: Наталья Кравчук

Гонгадзе: Почему Европа и США должны вводить санкции и запрещать бизнесу работать с Россией, если этого не делаем мы?

Телеведущая украинской службы Голоса Америки - о том, почему США медлили с санкциями против РФ, но таки решились выступить на стороне Украины, поставив на весы свой авторитет

Американское общество настроено очень проукраински и рядовые американцы хорошо понимают, какой конфликт разыгрывается сегодня между Россией и Украиной, рассказала в беседе с НВ журналист Мирослава Гонгадзе, вдова журналиста Георгия Гонгадзе, с исчезновения которого по Украине покатилась первая революционная волна.

В Америке общество настроено очень проукраински - это исторически обусловлено холодной войной

"В Европе были более пророссийские настроения, но в Америке общество настроено очень проукраински - это исторически обусловлено холодной войной, - говорит Гонгадзе. - Американцам понятно, что происходит: Украина борется за свою независимость, право самостоятельно определять свою политику, а Россия проявляет агрессию".

То, что США довольно долго медлили с санкциями против России, Гонгадзе объясняет просто — у Америки не было желания обострять отношения. Тем не менее, США все же сделали для Украины немало, уверена она.

"Америка не оставила Украину один-на-один с Россией хотя бы дипломатически, поставив на весы свой авторитет, - говорит Гонгадзе и добавляет: неизвестно, на чьей стороне была бы сейчас Европа, если бы не США".

В то же время Гонгадзе уверена: самой Украине следует быть активнее в защите своих интересов. "Мы воюем с Россией, но продолжаем покупать их продукты. Не ввели экономических санкций против страны и позволяем и дальше работать в Украине российским банкам. Почему Европа и США должны вводить санкции и запрещать бизнесу работать с Россией, если этого не делаем мы?" - спрашивает журналист.

О чем еще рассказала за ланчем НВ американская журналистка украинского происхождения Мирослава Гонгадзе, читайте в новом номере журнала Новое Время (№27) 14 ноября.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: