10 декабря 2016, суббота

Два года Новому Времени. Лучшие обложки и редакция НВ

комментировать
Два года Новому Времени. Лучшие обложки и редакция НВ
Топ-темами обложек НВ за последний год стали скандалы с серыми кардиналами власти и кадровые вопросы в правительстве и Генпрокуратуре

  

 2015

 

№29 от 14 августа 2015 года

“Кто тормозит реформы” — эксперты, опрошенные НВ, указали: темпы реформ в стране слишком медленные. Редакция назвала тех, кто персонально отвечает за подобную опасную неторопливость: президент, премьер и их ближайшие соратники, среди которых депутат от БПП Игорь Кононенко, а также два парламентария из лагеря Арсения Яценюка — Николай Мартыненко и Андрей Иванчук. Теневая деятельность трех последних персонажей — попытка контролировать бюджетные потоки и госпредприятия — все чаще становилась причиной скандалов.

  
  

№30 от 21 августа 2015 года

“Моральные авторитеты нации” — НВ составило рейтинг современных украинцев, чьи слова весят больше других, тех, на кого равняются элиты и нация в целом. Лидерами рейтинга стали Любомир Гузар, экс-глава УГКЦ, поэтесса Лина Костенко, бывший диссидент Мирослав Маринович и президент Украинского католического университета Борис Гудзяк.

  
  

 

№34 от 18 сентября 2015 года

“Серые кардиналы власти” — подковерная активность близких к президенту и премьеру депутатов Игоря Кононенко, Андрея Иванчука и Николая Мартыненко стала заметно влиять на работу госорганов и даже на международное реноме страны. НВ впервые назвало эту неформальную группу парламентариев серыми кардиналами.

  
  

№38 от 16 октября 2015 года

“Великий исход” — 1,5 млн человек покинули Донбасс из‑за развернувшихся в этом регионе масштабных боевых действий. Европа со времен Второй мировой войны не знала столь массовой вынужденной миграции.

  
  

№41 от 6 ноября 2015 года

“10 человек, которые должны быть следующими” — история с сенсационным задержанием Геннадия Корбана, экс-заместителя губернатора Днепропетровской области, стала примером избирательного правосудия новой власти. НВ назвало фамилии десяти украинских топ-персон, которыми должны были бы заинтересоваться отечественные правоохранители, ведь их деятельность не менее, а порой и более подозрительна, чем вменяемое в вину Корбану.

  
  

№43 от 23 ноября 2015 года

“Будем мучиться дальше” — второй год Арсения Яценюка на посту главы правительства стал критическим: премьер не стал локомотивом реформ, столкнулся с падением рейтинга и начал терять поддержку Запада. Но президент решил не спешить с его отставкой.

  

 

№44 от 26 ноября 2015 года

“С вещами — на выход!” — генпрокурор Виктор Шокин, которого считали неплохим кандидатом для реформирования ГПУ, на деле стал не орудием борьбы с коррупцией, а препятствием для нее. Шокин покрывал коррупционеров в собственном ведомстве и активно саботировал все начинания по модернизации этой структуры. Его отставки начали требовать не только активисты, но и западные партнеры.

  

 

№46 от 11 декабря 2015 года

“Люди Нового Времени 2015” — НВ впервые в своей истории назвало украинцев, которые меняют стандарты жизни в стране. В их число вошли политики, госчиновники, бизнесмены, военные и активисты.

 

 

2016

 

№1 от 14 января 2016 года

“Внутренние дела министра” — НВ расследовало бизнес-активность министра МВД Арсена Авакова. За время, проведенное в кресле главы правоохранительного ведомства, он вернул утраченные прежде активы и посредством семьи заработал на добыче газа и оптимизации налогов.

  

 

№2 от 22 января 2016 года

“Почему не судят Бойко?” — НВ констатирует, что новая власть оказалась слишком лояльной к удобному для нее лидеру Оппоблока Юрию Бойко. Тот не только избежал суда по вопиющим обвинениям в хищении госсредств, но и остался значимой фигурой в бизнесе и политике.

  

 

№3 от 29 января 2016 года

“Знакомьтесь, президент Российской Федерации” — на Западе вышел ряд резонансных расследований, доказывающих: хозяин Кремля Владимир Путин — обычный уголовник и коррупционер.

  

 

№4 от 5 февраля 2016 года

“Что если Донбасс завтра наш?” — НВ попыталось с помощью политиков, историков, экономистов, чиновников и бизнесменов понять, как реинтегрировать оккупированные районы Донецкой и Луганской областей в Украину.

  

 

№5 от 12 февраля 2016 года

“Кардинал Его Превосходительства” — пока близкие соратники премьера ушли в тень, Игорь Кононенко, близкий друг Петра Порошенко, продолжил наращивать свое влияние. Из-за него вспыхнул мощный правительственный скандал — экс-министр Айварас Абромавичус обвинил Кононенко в попытке влиять на назначения руководителей госкомпаний. В итоге технократы из Кабмина начали уходить в отставку, и этот кризис встревожил даже западных партнеров Украины.

   

 

№7 от 26 февраля 2016 года

“Топ-20 профессионалов для идеального правительства” — на волне правительственного кризиса НВ с помощью экспертов определило 20 топ-менеджеров из корпоративного сектора, которые могли бы стать основой для Кабмина технократов и дать стране устойчивый экономический рост.

  

 

№13 от 8 апреля 2016 года

“10 больших ошибок Порошенко” — международный офшорный скандал, вызванный расследованиями большой группы журналистов о панамских фирмах сильных мира сего, затронул и украинского президента: Петр Порошенко оказался собственником ряда офшорных компаний. НВ назвало и другие ошибки главы Украины, способные похоронить его политическое будущее.

 

 

Материал опубликован в НВ №17 от 13 мая 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: