5 декабря 2016, понедельник

Доллар по 20 с лишним и отсутствие денег на Минправды. НВ узнало, как готовят бюджет Украины

Рада надеется принять Бюджет в этот вторник

Рада надеется принять Бюджет в этот вторник

НВ выяснило, на какой стадии находится подготовка Бюджета на 2015 год

Уже в ближайший вторник и в Коалиции, и в Кабмине надеются на то, что Рада рассмотрит и примет бюджет на 2015 год.

По состоянию на сегодня депутаты до сих пор формируют доходную часть бюджета. Ее пытаются согласовать представители всех фракций, входящих в коалицию. Группы Виталия Хомутынника, Игоря Еремеева и Оппозиционный блок в обсуждении бюджета, из-за того, что не являются участниками большинства в парламенте.

«Мы сейчас с вами находимся на этапе, когда идет согласование позиций всех членов коалиции именно касательно доходной части. А доходная часть - это мы естественно с вами говорим о том, что собой будет представлять новый налоговый кодекс. И какие будут в него внесены изменения, какие статьи будут у нас пересмотрены с точки зрения наполнения бюджета» - говорит Виктория Войцицкая, депутат от Самопомочі.

Депутат уточняет, что фракции коалиции вчера до 23 часов вместе с представителями Минфина работали над доходной частью бюджета.

"Сформирован протокол, неофициальный, который сейчас Минфин презентует непосредственно премьер-министру и министру финансов и, наверное, другим министрам. Я не знаю каким образом там работа идет. В любом случае презентуются те замечания, те пожелания, которые были озвучены фракциями коалиции. А после этого будет следующий этап переговоров, мы так надеемся" - отмечает Войцицкая.

Что касается расходной части, то сегодня рабочая группа должна была приступить к работе с расходной частью бюджета. При этом народные избранники говорят о том, что над ней будут работать в максимально короткие и сжатые сроки.

Что касается того, по какой цене заложен был доллар в бюджете на 2015 год, то, по данным НВ рассматривалось несколько вариантов.

"У меня перед глазами нет этих цифр, врать не буду. Но помню, что было [больше чем] за 20, но сколько за 20, но этого я не помню" - комментирует НВ Виктория Войцицкая.

В последнем проекте бюджета уже заложены деньги на антикоррупционное бюро. Сейчас – это 300 млн.грн. Но, как и в том проекте бюджета, которым располагает НВ, не заложено финансирование Министерства информации.

"По Министерству информации я не видела, чтобы они делали какие-либо расчеты, потому что на самом деле та идея, которая звучала, это у нас есть Агентство телерадио, что якобы оттуда, из того бюджета, который там заложен будет финансироваться Министерство информации. Он входит в бюджет, который на агентство расписан. Не могут они это вычленить как отдельное министерство, потому что, как минимум, у нас назначен министр, но у нас нет никакой юридической базы для того, чтобы говорить, а что он будет представлять, этот орган. Если по антикоррупционному бюро есть соответствующий закон, который это регламентирует, там есть понимание по структуре сколько человек там должно быть, у нас есть хоть от чего отталкиваться в расчетах. А здесь от чего отталкиваться? Просто нарисованная цифра никому ни о чем не будет говорить. Никто под этим не подпишется" - говорит депутат от Самопомочі. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: