3 декабря 2016, суббота

До весны линия фронта будет неподвижной, а весной начнется полномасштабная война - боец ПС

Вчера Пески подверглись массированному обстрелу

Вчера Пески подверглись массированному обстрелу

Доброволец Правого Сектора Алена Белозерская рассказала НВ о вчерашнем обстреле под донецким аэропортом и ситуации в зоне АТО в целом

Вчера поселок Пески, который перекрывает путь в Донецкий аэропорт и у которого держат оборону украинские военные, подвергся серьезному обстрелу боевиков, рассказывает находившаяся вчера непосредственно там боец ПС Алена Белозерская.

"По состоянию на вчерашний вечер был чудовищный обстрел Песков и нескольких близлежащих сел из Градов, - говорит она. - Про армейцев у меня информации нет. По Правому сектору вчера раненый был один – травмирован взрывом".

Белозерская утверждает, что в Песках сейчас находятся только армейцы и Правый Сектор. Несмотря на серьезность обстрелов, они не отходят и держат позиции.

Сепаратисты, по словам Белозерской, активизировались после того, как в Донбасс пришел очередной гуманитарный конвой из России.

По мнению бойца ПС, до весны ситуация в зоне АТО не изменится.

"Это такая война. До весны. Говорят, что они [боевики] разворачивают фронт, что будет наступление активное, но мне кажется, выше вероятность того, что до весны линия фронта будет относительно неподвижной. Будут вот такие артиллерийские обстрелы, будут разведывательно-диверсионные группы лазить в одну и в другую сторону и делать всякие гадости", - говорит боец.

А весной, считает Билозерская, начнется полномасштабная война.

"Они будут пытаться продвигаться вглубь Украины. Мы будем пытаться их выкурить.

Примерно то же, что уже было. Если не будет какого-то политического решения, которое все изменит. Но лично я в это не очень верю", - считает она.

Кадровые российские военные на стороне противника сейчас выполняют элитные функции и в окопах не сидят, рассказывает Белозерская. Что касается местных украинцев, то среди воюющих против украинской армии по состоянию на сегодня число местных существенно уменьшилось, говорит Белозерская.

"Местных осталось мало, они уже все выбиты эти так называемые ополченцы. То есть там в основном либо так называемые добровольцы из России, отставные военные, либо кадровые российские военнослужащие, - говорит она. - Например, кадровый российский разведчик может возглавлять диверсионно-разведывательную группу. Артиллерийские расчеты могут быть из кадровых военных. Танковые экипажи могут быть из кадровых, но не сейчас, когда позиционная война и фактически нет боестолкновений, а когда наступления идут и бои. Местные уже в глубоком меньшинстве", - говорит доброволец.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: