17 октября 2017, вторник

До холодов война закончится. Русские не воюют зимой - Тарута

комментировать
Губернатор Донбасса считает, что теперешний парламент самый эффективный для того, чтобы проводить реформирование страны
Фото: YES

Губернатор Донбасса считает, что теперешний парламент самый эффективный для того, чтобы проводить реформирование страны

Россия не будет продолжать войну в холодное время года. А выборы нужно делать весной, уверен Сергей Тарута, губернатор Донецкой области

"Возьмите все конфликты, которые были, они были только в теплое время. А дальше листья опадут и сразу увидят, кто есть кто, - сообщил Тарута в кулуарах на открытии YES-2014. - Дальше снег выпадет, будем видеть, откуда дорожка идет. Тогда уже никто не сможет отрицать, что это все из России. Русские не воюют зимой". 

Донецкий губернатор также уверен, что пока идет война, выборы не нужно проводить. 

"Пока война, не надо выборы. Закончится война и весной делать выборы. А сейчас до холодов нужно закончить войну", - говорит Тарута. 



Чиновник также считает, что теперешний парламент самый эффективный для того, чтобы проводить реформирование страны. Он объясняет это тем, что депутатам уже нечего терять и они будут готовы проголосовать за непопулярные, но необходимые реформы, чтобы себя реабилитировать. 

"Этот парламент лучший для проведения реформ, самый лучший. Не будет ни одного другого парламента, который понимает, что он обречен, что у него много грехов, что ему нужно оставить после себя хоть что-то, как-то себя реабилитировать", - говорит Тарута. 

Донецкий губернатор перекладывает ответственность за то, что реформирование затягивается, на действующую власть.

"На самом-то деле он принимает все, что нужно власти. Только власть ему ничего не дает. Приняли реформу образования – приняли. Больше других реформ не дали", - комментирует Тарута. 

Рассуждения о том, что новая Верховная Рада будет более полезной для страны, Тарута называет "рассказками".

"Следующий парламент будет играть в свои политические игры – электорат, защита. Поэтому это иллюзия того, что сегодняшний парламент чему-то мешает, - считает губернатор. -Точно многие из них уже понимают, что не будут депутатами и они готовы будут проголосовать за непопулярные реформы. По-другому наша страна не выживет, если мы не сделаем реформы".

Несмотря на то, что в украинском обществе был запрос на обновление, Тарута опасается, что новый парламент будет более радикальным - "это может быть еще большая беда, чем сейчас".

Он также считает, что во власть попадут старые лица через мажоритарку. 

"Вы думаете, что в Донбассе не пройдут мажоритарщики? Те которые там сегодня вызывают аллергию? Они пройдут. Кивалов вот", - говорит Тарута.

11 сентября в Киеве стартовала 11-я ежегодная встреча YES под названием Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита.

Следите за событиями форума в спецтеме YES-2014.

Как официальный информпартнер события НВ будет вести прямую видеотрансляцию YES-2014 на двух языках - украинском и английском. Выбрать удобный формат можно прямо в окне плеера.

Эфир проводится 11 сентября с 19:30 до 20:30, 12 сентября с 9:30 до 21:30 и 13 сентября с 9:30 до 21:30.

Официальный Twitter встречи - @yes_ukraine, хэштег - #YESUkraine2014

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: