27 июля 2016, среда

Для прекращения огня силам АТО придется оставить весь Донбасс - Фельгенгауэр

комментировать
Комментируя сегодняшние заявления Владимира Путина, военный эксперт сказал НВ, что взамен на прекращение огня Порошенко не получит ничего, кроме перемирия

Комментируя сегодняшние заявления Владимира Путина, военный эксперт сказал НВ, что взамен на прекращение огня Порошенко не получит ничего, кроме перемирия

Чтобы остановить Путина и добиться озвученного сегодня прекращения огня, украинской армии придется оставить даже те населенные пункты, где повстанцев и не было - считает российский военный эксперт

Договоренность о прекращении огня в Донбассе, о которой сегодня объявили в Киеве и в Москве, реализуема лишь при условии сдачи Украиной Донбасса, в комментарии НВ сказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Это зависит от многих факторов. Во-первых, украинские силы должны оставить всю территорию Донбасса, включая Мариуполь, Славянск, север Луганской области, запад Донецкой – то есть все территории, на которых повстанцев никогда и не было. Это всегда было основным требованием [сепаратистов]. На таких условиях перемирие, в общем, возможно", - говорит эксперт..

При этом взамен Украина в целом и президент Петр Порошенко в частности, по мнению Фельгенгауэра, не получат ничего, кроме прекращения огня. 

"Взамен он получит перемирие. Больше ничего", - говорит он.

Украинская армия, по мнению эксперта, сейчас не может оказывать эффективное сопротивление российским войскам и сепаратистам. 

"Понятно, что какое-то сопротивление оказывать она может, но воевать сейчас с Россией они не готовы, тем более, что украинским военно-политическим руководством были совершены совершенно чудовищные ошибки", - считает Фельгенгауэра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина многих удивила, так быстро создав боеспособную армию - Фельгенгауэр

К ошибкам он относит расчет на то, что наступление украинских сил на сепаратистов в Донбассе не приведет к прямому вмешательству России.

"Об этом [экс-глава МВД Юрий] Луценко сказал, что это была неожиданность. Удивительная неожиданность! - напоминает эксперт. - Они [украинская армия] подставили фланг и тыл истощенных войск под российский контрудар. И в результате были разгромлены, разорваны в клочья. В этих условиях, кроме отступления, наверное, другого выхода нет. Причем отступать придется далеко"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: