24 сентября 2017, воскресенье

Детям сказал, что все свои деньги потрачу при жизни. Киевский миллионер Гарик Корогодский рассказал о женщинах, богатстве и бизнесе

На вечере Заговори Гарика (справа) эпатажному киевскому бизнесмену можно было поставить любой интересующий вопрос
Наталья Кравчук

На вечере Заговори Гарика (справа) эпатажному киевскому бизнесмену можно было поставить любой интересующий вопрос

Известный столичный бизнесмен, сколотивший состояние на недвижимости, объясняет, когда начал странно одеваться, что считает главным в женщинах и как относится к декоммунизации

Гарик Корогодский – пожалуй, самый необычный украинский бизнесмен. Вместе со своими бизнес-партнерами он запустил ряд крупных проектов в Киеве: фитнес-центр Аквариум, ТЦ Глобус (позже Корогодский продал свой актив), компанию Вита Веритас и ТРЦ Dream Town. В числе проектов Корогодского и благотворительный фонд Жизнелюб, основная задача которого – организация досуга для людей преклонного возраста.

Кроме этого, Корогодский пишет книги. Его дебютное издание Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика в 2014-м стала лучшей книгой в номинации Бестселлер.

Однако, на публике Корогодский больше известен не как миллионер с серьезным бизнесом, а как эпатажная личность, которая любит удивлять. В первую очередь – внешним видом, постоянно появляясь на людях в цветастых одеждах и необычных очках. Но креативит Корогодский не только во внешнем виде, а и в поступках. К примеру, на последних местных выборах осенью 2015 года Корогодский провел фиктивную предвыборную кампанию по Киеву с лозунгами «Я – твій самовисуванець», расклеив по столице биллборды с нецензурным логотипом.

Чтобы ответить на все интересующие вопросы, а также дать советы и собственные прогнозы на будущее, эпатажный миллионер организовал встречу Заговори Гарика в одном из киевских ресторанов. В билет стоимостью 500 грн. вошло неограниченное количество угощения от ресторана Grill do Brazill и фирменный компот из вишни. Более двух часов гости Корогодского ели и слушали истории от бизнесмена о детстве, работе, бизнес-партнерах, о деньгах, женщинах и детях.

НВ собрало самые интересные цитаты, которые характеризируют нестандартного киевского миллионера с разных сторон.

  • У меня еврейское гражданство, от российского я отказался. В Израиле – около 300 тыс. человек, у которых украинское и еврейское гражданство. Я пробовал жить в Израиле, но не получилось. Здесь же, в Украине, все родное, родной каждый камень.
  • Я начал так одеваться в 39 лет. Это была осень 1999 года. Просто взял и выкинул все, что было у меня до этого – переоделся. До того ходил в костюме, рубашке и галстуке. Это был Милан. Я  случайно зашел в магазин, девочка схватила меня за руку и говорит: «У нас есть пиджак, который вам очень пойдет!». Я недолго сопротивлялся – девочка была хорошая. Я надел этот пиджак, а девочка мне говорит: «К нему есть хорошие малиновые штаны». Не те вот малиновые, а красивые. Ну, и дальше пошло.
  • Первое мое свидание было у левой ноги памятника Ленину, который стоял на Бессарабке.
Это был Милан. Я  случайно зашел в магазин, девочка схватила меня за руку и говорит: «У нас есть пиджак, который вам очень пойдет!». Я недолго сопротивлялся 
  • Что касается декоммунизации, на месте Ленина мы вместе с молодым киевским скульптором Костей Скритуцким (автор скульптур Ежик в тумане, Пейзажной аллеи и многих других уличных арт-объектов в Киеве – НВ) придумали идею создать там пространство для влюбленных. Мост, лавочки, где можно было бы прогуляться, посидеть. Сейчас начали говорить о том, что нужно снести Арку дружбы народов, ведь это еще и символ дружбы между Украиной и Россией. Мое мнение – сносить не нужно, потому что это память. Но если уже захотят снести, то пускай на месте этого построят то, что было там до Арки, а именно – чертово колесо.
  • 40% людей думают, что я гей.
  • Мои места силы в Киеве – это, например, парк на Отрадном. Место, где я вырос. Я до сих пор люблю там гулять, действительно там заряжаюсь. Еще одно – на кладбище у родителей. Я оборудовал там красивое рабочее место. Сижу там с водичкой, с компьютером, пишу. Кроме того, я сейчас строю там склеп. Это будет интересное место. Склеп будет необычный. Там будут телефоны, где можно будет позвонить и поговорить со мной на разные темы – будут записи разговоров. Будет столик для принятия чего-то – не еды, например. Я не знаю, есть ли такое, или нет. Но пусть будет. Это, кстати, единственная моя недвижимость за всю жизнь.
  • Я считаю, что мужчина должен быть главой семьи. Для меня это признак успешности.
  • Мои дети – а их четверо – живут в съемных квартирах. Они должны быть уверены, что свои деньги я потрачу при жизни. А им ничего не оставлю. Советом – помогу.
  • С одним из своих рабочих партнеров я сотрудничаю уже 37 лет. В первую очередь мы – друзья, а уже потом – партнеры. Договоренности наши с ним выработались с годами. Мы договаривались в процессе, уже в очень зрелом возрасте, что наше душевное состояние важнее, чем финансовое.
  • В сентябре выйдет продолжение моей Желтой книги.
  • Мои любимые музыканты – группа GusGus и Роджер Вотерс из Pink Floyd.
Я от заработка удовольствие вообще не получаю. Я люблю тратить
  • В женщине самое красивое – это попа. Я считаю, что попа – это вообще лицо женщины.
  • Кто-то из великих однажды сказал, что в жизни каждого мужчины должна быть хотя бы одна революция. В моей жизни Майдан был четвертой революцией. Думаю, мне хватит. Но жить во время перемен – хорошо.
  • Не считаю себя не таким, как все. У меня очень много друзей, и каждый из них по-своему не такой, как все.
  • Деньги – очень нужны, без них невозможно. Но есть люди, которые получают удовольствие от самого заработка денег. Их, наверное, меньше. Есть те, кто получает удовольствие от траты денег. Я от заработка удовольствие вообще не получаю. Я люблю тратить. Но, к сожалению, их нужно где-то брать. Тумбочка не безразмерная. На первом же месте деньги для меня не стояли никогда.
  • Мои хобби – учиться. Я люблю учиться тому, что приносит мне удовольствие. Сейчас я учусь писать книги. Учусь актерскому мастерству, спорту. На прошлой неделе первый раз в жизни попробовал гольф, мне понравилось.
  • К тому, чтобы написать мою первую книгу, меня подтолкнула девушка. То, что говорят о музах – это работает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: