5 декабря 2016, понедельник

Десятеро смелых. Репортаж из зоны АТО

Фото: Sasha Maslov

"Я обычный парень и не принимал никакого особого решения идти на войну. Я просто выполняю свой мужской долг - защищаю родину. Не хочу, чтобы всю страну забрали у нас так, как Крым", - Саша, батальон Айдар

Они по собственной воле отказались от радостей обычной жизни ради достижения общенациональной идеи - построения европейского государства. НВ сделало фотопроект о людях, добровольно ушедших на фронт

Две недели журналист Анастасия Береза и фотограф Саша Маслов провели в зоне АТО, собирая истории добровольцев.

Береза живет в Киеве и работает в НВ. Маслов живет в Нью-Йорке и снимает для The New York Times, New York Magazine, Billboard, Wall Street Journal и других.

За это время журналисты успели заблудиться в Донецкой области вместе с бойцами Правого сектора, подружиться с коллективом военного госпиталя, поругаться с солдатами батальона Айдар и, главное, собрать множество данных о тех, кто бросил свои теплые насиженные места ради лучшего будущего для страны и своих детей.



Десять самых ярких историй этих добровольцев редакция и собрала в спецпроект Солдаты доброй воли, который вы сможете прочитать в новом номере журнала Новое Время (№26) от 7 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: