18 августа 2017, пятница

Давай, до свиданья. Команда Коломойского прощалась под аккомпанемент Русланы и дождя - репортаж

Проводить команду Коломойского пришли друзья. Ярош избегал журналистов, но с Корбаном не мог не сфотографироваться
Фото: Наталья Кравчук

Проводить команду Коломойского пришли друзья. Ярош избегал журналистов, но с Корбаном не мог не сфотографироваться

НВ смотрело концерт в Днепре из окон ресторана, который днепропетровская команда оккупировала на весь вечер. А также наблюдало, кто пришел поддержать друзей Коломойского. Были там и неожиданные лица


Днепропетровску сегодня не повезло с погодой. Сильный ветер, а потом проливной дождь подмочил акцию Днепр за Украину, которую ожидали несколько дней. Сегодня на площадь Героев Майдана в Днепропетровске должны были выйти сторонники бывшего губернатора области Игоря Коломойского и его команды. Акция состоялась, но была не столь многочисленной, как ожидалось.


Из-за дождя людей на площади собралось немного - пару тысяч
Из-за дождя людей на площади собралось не так много, как ожидалось


Еще в начале недели многие опасались, что от массового собрания в Днепропетровске можно ожидать чего угодно, вплоть до проявлений сепаратизма. Но в Днепропетровске прошел концерт в поддержку единой Украины. 



В 16.00, за час до начала мероприятия, нардеп и соратник Коломойского Борис Филатов репетировал речь в кабинете, а бывший зам губернатора Геннадий Корбан давал очередное интервью СМИ. Все это происходило уже не в привычной для них обстановке Днепропетровской ОГА, а в офисе "приватовцев" на набережной Ленина. Перед входом в него среди прочих стояли машины Офицерского корпуса Владимира Рубана, занимающегося обменом пленных. Вечером Рубан выступал на сцене.


Геннадий Корбан обращается к днепропетровцам со сцены
Геннадий Корбан обращается к днепропетровцам со сцены


Со сцены перед днепропетровцами выступили все бывшие замы Коломойского. Хотя главного "виновника торжества", экс-губернатора, не было. Вместо него собравшимся показали видеозапись его выступления на недавнем представлении нового главы ОГА. Впрочем, не было не только Коломойского, но и губернатора Валентина Резниченко. Хотя того, по словам Корбана, приглашали.

Пока на улице под проливным дождем проходил концерт Русланы и экс-ляписов Brutto, в здании напротив – торговом центре Пассаж, в итальянском ресторане Терраса, за происходящим наблюдали гости, приглашенные командой бывшего губернатора. Террасу закрыли для общего доступа еще в 15.00.


nkl_2581
Ярош и Геращенко в ресторане на площади


За одним столиком в ресторане сидели лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, нардеп Владимир Парасюк, активист Максим Музыка. Охрана Яроша, несколько людей в камуфляжах и с автоматами, сидела в стороне.


Слева направо: главред Цензор.нет Юрий Бутусов, лидер ПС Дмитрий Ярош, нардеп Борис Филатов, волонтер Максим Музыка, депутат Киевсовета Алексей Гриценко
Слева направо: главред Цензор.нет Юрий Бутусов, лидер ПС Дмитрий Ярош, нардеп Борис Филатов, волонтер Максим Музыка, депутат Киевсовета Алексей Гриценко


Ярош скупился на комментарии, но на вопрос НВ, пойдет ли он работать в Минобороны, ответил, что точно нет. Возможно, присоединится к Генштабу на общественных началах, добавил он. Чуть позже за столик к Ярошу подсел советник министра МВД Антон Геращенко. На вопрос НВ, что он здесь делает, Геращенко ответил, что приехал поддержать своих друзей, которые год назад "помогли остановить распад страны своими жесткими решительными действиями, тогда когда армия, СБУ, милиция были в параличе.

"Говорят, они вывезли какое-то количество людей в лес, провели с ними беседу. Все остались живы и здоровы. После чего сепаратисты написали в Москву, что они больше не хотят помогать Путину", - рассказывает Геращенко.


Развлекала пришедших на концерт Руслана
Развлекала пришедших на концерт Руслана


"Как советник министра относится к тому, что против его "друзей", команды Коломойского, возбуждаются уголовные дела", - спрашиваю его, уточняя, что это по сути означает, что правоохранительные органы признают, что те нарушают закон.

"Надо говорить о персоналиях, - отвечает Геращенко. - Уголовные дела не бывают по командам, они бывают по персоналиям", - уходит он от прямого ответа.

Накануне сам Корбан заявлял, что открыто уже восемь уголовных дел, в которых фигурирует либо он, либо члены команды Коломойского. Советник Авакова утверждает: ему неизвестно об уголовных делах, в которых фигурирует лично Корбан.

Так завершился небезболезненный процесс передачи власти в Днепропетровске. Завтра бывший кабинет Коломойского в ОГА займет уже новый губернатор. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: