23 октября 2017, понедельник

Черновол: Отступление России – один из вариантов завтрашних переговоров, ситуация у нее плевая

Минские договоренности, которые должны лечь в основу новых переговоров, выгодны Украине и Европе, но невыгодны Путину, это была ошибка российской дипломатии - Черновол

Минские договоренности, которые должны лечь в основу новых переговоров, выгодны Украине и Европе, но невыгодны Путину, это была ошибка российской дипломатии - Черновол

Экс-нардеп Тарас Черновол – о том, ждать ли результатов от встречи в Минске и состоится ли она в принципе

Главное, чтобы в среду переговоры были все же проведены. Уверенности в этом нет. В этом сомневаются и европейские лидеры, поскольку к Путину давно нет ни малейшего доверия. Все прекрасно понимают, что это человек дегенеративного типа, который чувствует себя хозяином ситуации и хочет диктовать условия.

Все общение Путина – это выдергивание нервов, перескакивание с темы на тему, отсутствие конкретного ответа на любой вопрос. Я знаю – у него и с Януковичем такое было, и сейчас с Порошенко, и точно также он разговаривает с западными лидерами.

Все прекрасно понимают, что Путин - это человек дегенеративного типа, который чувствует себя хозяином ситуации и хочет диктовать условия

Уверенности, что будут переговоры – нет. Это было всего лишь предложение. Было сказано: посмотрим. Сейчас Путин от этого отходит и снова не может найти какой-то вариант.

Минские договоренности [которые должны лечь в основу завтрашних переговоров] выгодны Украине, выгодны Европе, только Путину они не выгодны. Это была ошибка российской дипломатии. Поэтому Путин хочет с этого "соскочить", ставит вопрос о том, чтобы "выйти на новый формат договоренностей". Чтобы не было вообще из Минска ничего. Все заново, с чистого листа. Ответ на это будет отрицательный у всех.

В этой ситуации я бы сказал, что вероятность того, что переговоры состоятся, - 50 на 50. Хотя уверенность тает.

Что касается возможных результатов. Настроение Олланда все видели, когда он вышел от Путина. После этого все исполнились чуть ли не ожиданием третьей мировой войны и ядерных бомбардировок. Можно себе представить, в какой атмосфере это все происходило.

Вариантов развития ситуации может быть несколько. Один из них – все-таки отступление России. Ситуация у России абсолютно плевая. Она не способна сегодня вести континентальную войну даже с Украиной. Не может прорываться к Крыму физически. Разве что только уничтожив половину Украины ядерными ракетами, ковровыми бомбардировками. У нее нет возможности дойти до Крыма, нет возможности взять Харьков, Одессу.

Представить войну российской и НАТОвской армии невозможно. И у Путина это понимают.

Мне кажется самый реальный результат – выжидание. Европейские лидеры включили режим затягивания времени, за которое по сути несут ответственность не они, а сам Путин. И они [европейские лидеры] в этом заинтересованы. И мы, в принципе, в этом заинтересованы. Только у нас проблема – у нас люди гибнут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: