23 апреля 2017, воскресенье

Цель Блока Порошенко – создать конституционное большинство в Раде

комментировать
Нардеп Ковальчук (на фото слева): Я думаю, что Блок Порошенко имеет полное право как политсила, которая будет иметь самую большую фракцию, предлагать свой вариант коалиционного соглашения
Фото: Наталья Кравчук

Нардеп Ковальчук (на фото слева): Я думаю, что Блок Порошенко имеет полное право как политсила, которая будет иметь самую большую фракцию, предлагать свой вариант коалиционного соглашения

Диктовать условия коалиционного соглашение рассчитывает пропрезидентская партия – рассказал журналистам руководитель центрального штаба БПП Виталий Ковальчук

По словам Ковальчука, сегодня, 27 октября, начинаются консультации по подписанию коалиционного соглашения в новой Раде. Проект соглашения уже есть, и у БПП есть право предлагать партнерам свой вариант документа, считает он.

"Кто-то должен предложить свой вариант соглашения. Я думаю, что мы имеем полное право как политсила, которая будет иметь самую большую фракцию, предлагать свой вариант. Но понятно, что это - проект, который будет предусматривать возможность внесения изменений и дополнений. Я не хочу, чтобы сейчас шла дискуссия о том, будет ли это соглашение на основе Стратегии-2020 или Соглашения об ассоциации с ЕС. Стратегия-2020 как раз и направлена на реализацию СА с ЕС. Поэтому мы говорим об одних и тех же базовых вещах. Самое главное – мы должны сделать все для достижения консенсуса, согласия всех на реализацию реформ в Украине"

Проект соглашения будет обнародован, как только будут достигнуты основные договоренности о его условиях и определены субъекты соглашения.

"Нужно, чтобы мы получили предварительные результаты [голосования], в соответствии с которыми будет понятно, сколько будет участников соглашения, будет ли возможность создать коалицию, которая будет составлять конституционное большинство. Потому что наша задача создать конституционное большинство", -  сказал Ковальчук.

По его словам, консультации с Народным фронтом уже идут, но Блок приглашает к ним и все остальные политические силы, за исключением оппозиционных.

На вопрос о Тимошенко, политик ответил: "Пусть Тимошенко для начала преодолеет проходной барьер, а потом уже будем говорить про шансы".

От вопроса о конкретной кандидатуре будущего премьера Ковальчук ушел.

"Давайте не будем говорить про персоналии и кандидата на пост премьера. Кандидата на пост премьера будет определять коалиция, которая будет создана в ВР. Мы не будем рассматривать даже другие варианты – что не будет создана коалиция или мы должны будем создать коалицию с кем-то... С Оппозиционным блоком мы создавать коалицию не будем. Все политические партии, которые активно принимали участие в Революции достоинства, имеют право участвовать в создании коалиции", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: