27 июля 2017, четверг

"Борода из Ваты" попал под американские санкции

Минфин США наказал Александра Дугина - главного российского специалиста по всемирному заговору и козням антиправославных вампиров
“Брадолюбие является одной из фундаментальных добродетелей русского православного человека. […] Тот, кто скребет себя бритвой, сам себя кастрирует”, - заявил в одном из своих выступлений идеолог российского “евразийства” Александр Дугин по прозвищу “Борода из Ваты”. Своей лицевой растительностью он весьма
Александр Дугин грозится построить бородатую империю
Фото: RTVi

Александр Дугин грозится построить бородатую империю

Минфин США наказал Александра Дугина - главного российского специалиста по всемирному заговору и козням антиправославных вампиров

“Брадолюбие является одной из фундаментальных добродетелей русского православного человека. […] Тот, кто скребет себя бритвой, сам себя кастрирует”, - заявил в одном из своих выступлений идеолог российского “евразийства” Александр Дугин по прозвищу “Борода из Ваты”. Своей лицевой растительностью он весьма гордится, считая всех обладателей гладких подбородков “гомосексуалистами”, гуляющими по улицам “без штанов”.

На уходящей неделе Министерство финансов США ввело персональные санкции против специалиста по безбородым кастратам и гомосексуалистам, а также против возглавляемого им Евразийского союза молодежи. Чем именно провинился перед Вашингтоном Дугин и его маргинальное движение, не сообщается. Однако есть подозрение, что самозваный “философ” достал американцев своими рассуждениями насчет Украины, а точнее ее “отсутствия”.

Дело в том, что многолетние заклинания Дугина о неминуемой войне между “континентальным миром” – Россией и “мировым островом” – США нашли заинтересованную аудиторию в лице российского телевидения, которому необходимо было найти какое-то нетривиальное и общедоступное объяснение агрессии против еще вчера “братской” Украины. Бородатый евразиец оказался ко двору.

По его твердому убеждению, Украина – искусственное образование, придуманное “атлантистами” для подрыва российской мощи, и именно за ее территорию идет война с США. Украинского народа, по Дугину, не существует, а те, кто все же ощущают себя таковыми – “народ предателей”, не заслуживающий пощады. А раз так, то Украина в ее нынешнем виде не имеет права на существование, ее надо распилить, “освободив” восточную часть от “западной”.

Собственно, именно эта точка зрения на последний год украинской истории и стала доминирующей в российском телеэфире. Ее положениями оправдывался и захват Крыма, и отправка войск (т.н. “добровольцев”) в Донбасс, и сама концепция “фашизма”, против которого якобы там идет борьба. Ранее маргинальный “Борода из Ваты” стал частым гостем разнообразных телепрограмм, сеявших ненависть к Украине и ее народу. Доказывая необходимость уничтожения украинцев и их государственности, он оперировал простыми и ясными понятиями и терминами, доступными человеку и во время вечернего распития, и даже при утреннем похмелье. Массовая поддержка войны среди российского люмпена – во многом именно его заслуга.

По всей видимости, американцы решили, что раз дугинские идеи получили столь мощное развитие и почти полную реализацию, то его можно считать “идеологом Кремля”, который заслуживает наказания. Более того, в западной прессе стали появляться довольно забавные материалы, демонизирующие лидера “евразийцев”, делающие из него настоящего титана темной мысли – серого кардинала, нашептывающего Владимиру Путину способы завоевания мира.

В действительности, конечно, Дугину здорово польстили. Ни в Кремль, ни в администрацию президента человека, отрицающего эволюцию и исследования космоса, зато верящего в “камышовых людей” и вампиров, конечно, не подпускают на пушечный выстрел. Вся его “интеллектуальная”, с позволения сказать, деятельность предназначена лишь для промывания умов представителей нижнего среднего класса и откровенного пролетариата, обожающих истории про рептилоидов и иллюминатов, захвативших мир с помощью древнеегипетской магии.

В принципе, истории из жизни окопавшихся в Киеве эсэсовцев, черных мессах на улицах Львова и распятых младенцах, которыми оперирует Дугин для описания украинских реалий, не далеко уехали от нашествия безбородых инопланетян и тому подобных эпизодов из жизни автора.

Но все же центральным стержнем всех его трудов является нетривиальная националистическая концепция, основанная на необходимости создания континентальной империи, включающей в себя элементы Третьего Рима, Третьего Рейха и Третьего Интернационала. То обстоятельство, что три означенных ингредиента согласуются между собой примерно никак, Дугина не слишком волнует: в его голове нормально уживаются вампиры с православием и оккультизмом, поэтому сплав национализма, фашизма и коммунизма – это вообще пустяки.

Так вот, появление на свет означенной империи с центром в Москве и границами от Лиссабона до Владивостока (включая Иран, Индию и почему-то Корею) должно произойти силовым путем, в борьбе с англо-саксонским миром. Что будет дальше – сказать трудно, поскольку окончательной победы над “поклоняющимися сатане” англосаксами вся эта концепция не подразумевает. С кем же иначе воевать дальше?

На этой куче из весьма странных фантазий есть интересные “розочки”. Дугин, например, отвергает идею прогресса – любого. По его мнению, лучшее направление общественного движения – это движение по кругу. “Модернизация” в его картине мира – вообще ругательство. Дескать, сказки и хороводы – куда полезнее научных исследований и культурных проектов. “По радио надо петь хороводы(sic!). Раскрепощение вызывает”, - объясняет евразиец.

Его возмущение вызывают не только наука (“теория всемирного тяготения – антиправославное лжеучение”) и культура, но и любое упоминание об атеизме и просвещении. Для Дугина атеист, не верящий в “сакральное” – это враг номер один, который, строго говоря, не вполне человек, да еще и потенциально опасный. Со всеми вытекающими отсюда выводами. Ну и так далее.

Всех выдумок Дугина не перечислить, да и следить за его творчеством – весьма вредная да здоровой психики задача. В думающей Москве его считают чем-то средним между городским сумасшедшим и шутом на содержании у одной из башен Кремля. Всерьез его воспринимают только в райцентрах, где пока еще есть телевизор и дешевая водка.  Ну, и как выяснилось, в США.

Суммируя все вышесказанное, следует отметить, что американский Минфин – не совсем правильная организация для того, чтобы заниматься Дугиным и его фантазией. Более того, санкции могут только распалить ее – ведь рептилоиды нанесли ответный удар! Скорее, эту проблему могли бы изучить и купировать специалисты из американского Минздрава, однако им по каким-то причинам “Борода из Ваты” не интересен. Возможно, они просто редко смотрят российское телевидение.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: