10 декабря 2016, суббота

Борис Немцов: Осенью не киевляне, а крымчане выйдут с лозунгами Путин х..ло!

Немцов утверждает, что для Владимира Путина жизненно важно не допустить провала курортного сезона в Крыму

Немцов утверждает, что для Владимира Путина жизненно важно не допустить провала курортного сезона в Крыму

Российский оппозиционер Борис Немцов объяснил НВ, что беспокоит Путина и чего нужно требовать у него ради мира на востоке Украины

По мнению Бориса Немцова, президент Петр Порошенко должен потребовать от своего российского коллеги Владимира Путина прекратить антиукраинскую пропаганду на российском телевидении и перекрыть украино-российскую границу для поставщиков оружия и боевиков. Немцов также добавил, что Киеву следует проявить гибкость в крымском вопросе.

«Мира не будет до тех пор, пока работает вот эта гнуснейшая пропагандистская машина. Потому что она, эта машина и есть инструмент отправки боевиков на восток Украины. То что зомбоящик продолжает работать на полную мощь, каждый день, каждый час подпитывает ресурсы сепаратистов. Эта зверская, подлая информационная машина должна быть остановлена. Поскольку она действует не только на русский народ, но она действует и на восток Украины», - говорит Немцов.

Второе условие для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины — закрытие границы с российской стороны. Немцов возмущен тем, что за время столкновений в приграничных территориях Украины Путин не возбудил ни одного уголовного дела по факту незаконного пересечения границы и контрабанды оружия. Это фактически признание причастности Кремля к поставкам оружия и боевиков в зону вооруженного конфликта сопредельного государства. Поскольку пограничные войска РФ подконтрольны ФСБ, а российские спецслужбы подчинены непосредственно Путину, очевидно, что указания, пропускать боевиков исходят из Кремля.

«Я обращался в ФСБ, почему не возбуждены дела по кадыровцам, которые приезжали в Донецк? – рассказывает Немцов. - Ответа нет».

В то же время, предметом переговоров Порошенко с Путиным, по мнению Немцова, должен стать Крым. Правда речь не о территориальной целостности, а о срыве курортного сезона, и из-за чего крымчанам грозит гуманитарная катастрофа. «А это значит, что осенью, внимание, не киевляне, а крымчане выйдут с лозунгами Путин х..ло! Поскольку останутся без средств к существованию, - продолжает Немцов. – Путина очень беспокоит срыв сезона».

Так как добраться до курорта на самолетах сможет небольшое количество желающих, а автомобильные и железнодорожные пути фактически отрезаны, Путина может интересовать возможность обеспечения безопасного проезда российских туристов в Крым.

Ради сохранения власти он [Путин] готов на вполне рациональные уступки, аргументирует Немцов, поскольку сохранение власти является его абсолютным приоритетом.

На Крыме этот человек "выполз", до Крыма его рейтинг был 40%, сейчас 80%, добавил он.

"Теперь представьте себе, осенью у него катастрофа. Как бы он не врал по своему зомбоящику, люди узнают, что пустые пляжи, незаполнены гостиницы, что там народ зол. Вся экономика Крыма – это туризм и бизнес на туризме, продолжает Немцов. - Если осенью выяснится, что в Крыму полная жопа, то это катастрофа. То, на чем он — «крымнаш» – поднялся, на этом он и грохнется."

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: