24 июня 2017, суббота

Бенефис Коломойского. Портрет бизнесмена-губернатора в 10 цитатах

Коломойский редко когда стеснялся крепких выражений
Фото: ДнепрОГА

Коломойский редко когда стеснялся крепких выражений

Один из богатейших людей Украины, возглавляющий Днепропетровскую область миллиардер Игорь Коломойский заполнил медиапространство после начала конфликта за контроль над двумя крупными нефтекомпаниями

Подробности о борьбе и шумихе вокруг Укрнафти и Укртранснафти можно прочесть в нашей спецтеме.

Получивший свое прозвище за схожесть с героем произведений Исаака Бабеля Коломойский далеко не первый раз оказывается в эпицентре политических или экономических скандалов. До сих пор длится его тяжба с Виктором Пинчуком в лондонском суде, многие до сих пор помнят его противостояние с Александром Роднянским за контроль на 1+1 или же спор с Михаилом Бродским насчет похудения.

НВ подобрало десять цитат, которые показывают разные стороны мировоззрения бизнесмена:

  • В самом бизнесе я вообще ни о чем не жалею. Можно даже говорить о жизни в целом. Но мне было бы, наверное, интересно прожить другую жизнь. Ведь чем мы занимаемся? Тиражированием денежных знаков (2008, Интервью УП)
  • Чечетова уже нет? Это хотел вам заметить. Может черный юмор, но тенденции, произошедшие с ним и Валентиной Семенюк-Самсоненко… они знали все секреты приватизации... Кто звонил, кто пользовался телефонным правом, кто по ВЧ звонил, кто по сотке, кто по двухсотке. Если вернуться к приватизации, то считаю, что наиболее вопиющие примеры - Укррудпром, Криворожсталь, Никопольский ферросплавный". (2015, выступление на заседании Спецкомиссии по приватизации)
  • Как меня через моего знакомого предупредил Петр Порошенко: «На него тут столько всего есть, что лучше пусть Коломойский продает все, что имеет в Украине, и уезжает в Индонезию». Я только одного не понял - почему в Индонезию? (2005, интервью Зеркалу недели)
  • (О паспортах) Кроме украинского? Израильский и кипрский... В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное не запрещено. (2014, ответ на вопрос о гражданстве других стран)


    ВИДЕО


    .

  • Я лично на поддержку революции потратил до пяти миллионов долларов. (2008, интервью УП).
  • Я говорил Пинчуку: "Жизнь - это супермаркет, бери что хочешь, но касса - впереди". (2005, в интервью Зеркалу недели). 
  • Главной ошибкой Януковича была передача власти старшему сыну (2014, интервью изданию Левый берег).
  • Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая - скажу недипломатично - шизофрению второго оппонента… У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума (2014, на встрече с активом Днепропетровской области).
  • С тобой хочет увидеться, бл***! Почему ты не спрашиваешь, как произошел рейдерский захват Укртранснафты и русские диверсанты сюда попали? Или, бл***, тебе Коломойского надо увидеть? Мы освобождали здание от русских диверсантов, которые захватили, а ты со своей Свободой сидишь тут, бл**, и караулишь, как телка, бл***, своего неверного мужа. Ну что ты заткнулся или про паспорта хочешь спросить? (2015, ответ на вопрос журналиста Радіо Свобода Сергея Андрушко о том, что глава ДнепрОГА делает ночью у здания Укртранснафти)

ВИДЕО


Кроме того, Коломойскому зачастую приписывают фразу "Я не плачу налоги и никогда никому не возвращаю долги". Сам бизнесмен считает это созданием политолога Дмитрия Выдрина.




ВИДЕО


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: