19 августа 2017, суббота

Россия-Алжир: известные украинцы рассказали, за кого будут болеть и почему

комментировать
Сегодня вечером футбольная сборная России сыграет решающий для нее матч в рамках ЧМ-2014

Сегодня вечером футбольная сборная России сыграет решающий для нее матч в рамках ЧМ-2014

НВ спросило политиков и бизнесменов, какую команду они будут поддерживать в сегодняшнем матче

Сборная России по футболу проведет сегодня решающий для нее матч в рамках чемпионата мира по футболу. В 23:00 по киевскому времени Россия сыграет с Алжиром.

На ЧМ-2014 сборная России после двух туров имеет в своем активе одно очко: россияне сыграли вничью с Южной Кореей (1:1) и уступили бельгийцам (0:1).

В заключительном матче группы H российской команде нужно обязательно победить команду Алжира и надеяться, что Бельгия не проиграет южнокорейцам

НВ расспросила известных украинцев, за кого они будут болеть сегодня вечером.

Павел Шеремета, министр экономики:

"За красивый футбол и справедливый результат"

Вячеслав Кириленко, глава Комитета ВР по вопросам культуры и духовности:

"Я буду болеть за великий алжирский народ, потому что он давно не выходил в play-off ЧМ"

Алексей Семененко, вице-президент ФК Динамо: 

"Я буду болеть, естественно, за Алжир. Потому что я не могу болеть за оккупантов, которые с оружием, без объявления войны вошли на мою родную землю. И убивают здесь моих сограждан"

Игорь Короленко, совладелец и директор туркомпании Загорье:

"Несмотря на то что я жаворонок, я буду смотреть [матч]. У меня, русского крымчанина и гражданина Украины, нет ни одного повода болеть за сборную России. Хотя я по украински с трудом говорю и гимн знаю не до конца. Никакого спорта – одна политика.

Хотя, когда в феврале на Олимпиаде в Сочи Россия стала чемпионом, я смотрел игру по телевизору вместе с моими российскими друзьями и искренне радовался [победе россиян]. Но сейчас [болеть за Россию] у меня оснований нет"

Павел Гудимов, музыкант, галерист, экс-участник группы Океан Ельзи:

"Я не смотрю футбол, не испытываю к нему никаких сантиментов, и меня достаточно сильно раздражает, когда проводятся параллели между спортом и политикой. Я понимаю, что оно все связано, но у меня это вызывает легкую аллергию. Вообще в последнее время профессиональный спорт меня вообще не увлекает из-за этой политизации"

Артем Франков, главный редактор журнала Футбол:

"Я не буду болеть ни за кого в этом матче. Во-первых, я не собираюсь притягивать к этому матчу политику. Я буду смотреть футбол. Меня интересует только, чтобы вышла команда, которая достойнее представит футбол в 1/8 финала. Я не особо болел за cборную России всегда и я точно также ровно к ней отношусь по-прежнему"

Юрий Грымчак, экс-нардеп:

"Этот чемпионат мира проходит как-то мимо меня. Он там где-то. Смотреть, скорее всего, не буду. Утром узнаю в ленте новостей. Болеть буду за Алжир - думаю, понятно, почему".

Напомним о скандальном инциденте, который произошел во время матча Россия - Бельгия 22 июня. Сразу после победного гола бельгийцев в концовке поединка комментатор Первого национального телеканала Украины Андрей Столярчук спел фрагмент из популярной песни украинских ультрас о российском президенте Владимире Путине. В итоге, менее чем за сутки видео с матча с закадровым исполнением песни Столярчуком набрало свыше полмиллиона просмотров на видеохостинге YouTube. Спустя несколько дней комментатор объяснил, почему исполнил скандальную песню, отметив, что никогда бы не позволил себе подобное в другой ситуации.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: