6 декабря 2016, вторник

Абсолютная уверенность в полной безнаказанности. Соцсети отреагировали на угрозы журналистке Нового Времени

комментировать
Сообщение с таким содержанием получил сегодня журналист НВ

Сообщение с таким содержанием получил сегодня журналист НВ

"Всех не убьют", "пора всем нам выйти на охоту", "значит, правильно написала", "Oppobandostan forever?!" — так отреагировали на сообщение об угрозах в адрес журналистки Кристины Бердинских пользователи facebook

Сообщение об угрозах в адрес журналиста Нового Времени Кристины Бердинских вызвали острую реакцию среди пользователи соцсетей. Сообщение, полученное ею сегодня, гласило: "Кристина, еще один высер в журнальчиках о Киевгазе и твой памятник будет стоять рядом с памятником Гонгадзе".

Пост на официальной странице Нового Времени в facebook о том, что сегодня днем журналистка получила СМС, в котором ей угрожают расправой в связи с ее профессиональной деятельностью, за несколько часов увидели 200 тысяч пользователей, больше 2 тысяч человек поделились скандальным постом в соцсетях. 

Вот такое СМС только что пришло нашему журналисту Кристине Бердинских, которая несколько недель назад написала большой ...

Опубликовано Новое Время 12 февраля 2016 г.

Более двухсот человек отреагировали на угрозы в адрес журналистки резкими комментариями. Читатели возмущены безнаказанностью "клоунов, приславших СМС" с угрозами, призывают правоохранительные органы вмешаться и требуют показать им оригинал скандальной статьи, реакцией на которую, предположительно, стало СМС. Публикуем некоторые из комментариев (орфография и пунктуация сохранены):

  • Моду взяли, ты смотри, всех не убьют... и рты всем не закроют, а вот себе бы стоило закрыть... Скотобаза!!!
  • Пора всем нам выйти на охоту...Они боятся только смерти,больше ничего и под страхом ее их можно использовать и заставить делать все по конституции.
  • Где СБУ!!?? Это реальная угроза жизни. Обязаны возбудить дело, провести следствие.
  • Это они умеют хорошо! Но не стоит их бояться, они сами боятся, что у них все заберут и повесят на столбе!
  • Значит правильно написала !!! Это лучшее признание
  • Гарна нагода придбати пістолет та навчитися ним користуватись. Бережіть себе, Xристино
  • Теперь "Киевгазу" чтобы отмыться надо бы оплатить Кристине Бердинских круглосуточную охрану. Только охранников будет искать "Новое Время" или другое лицо, искренне заинтересованное в сохранности объекта. А башляет пусть киевгаз.
  • Oppobandostan forever?! А якщо пресанути по-доброму? А цьому піндосу з його " пітушками" повісточку надсилали? Бо нормальним українцям-героям забагато вже пам'ятників. А сволота бикує.
  • Думаю,пора прийшла їх знищувати,якщо суди,правооборотні та різна сциклива гілка влади стоїть на їхнфй стороні.
  • Думаю,що поправимо,те що упустили 2 роки тому...
  • Посмотрим на реакцию НАБУ
  • Порошенко, Шокин,Аваков, Грыцак в конце концов когда Вы думаете взяться за наведения элементарного порядка в стране или Вы ждете когда люди возьмутся сами его наводить. Тогда второй майдан покажется...
  • Клоуны, все еще думают, что все с рук сойдет. Заявление. Следствие. Во все колокола.
  • слишком открытая угроза ...для того что бы действовать в плане памятника ..ведь можно все отследить даже если номер анонимный .
  • Газ воняет на весь дом дерьмом ! Что за газ?
  • А что это за горец объявился с угрозами? Этот неадекватный человек понимает сколько оружия на руках? Скорее весь облгаз положат. Он знает хотя бы с какой стороны ствол держать? ))) передайте Кристине, будет реальная угроза - пусть пишет, приедем и поможем горцам ощутить прелесть бронзовой упаковки, этим укуркам. Они привыкли брать массой и корочками. Не поможет. Приедем всей компанией - юристы, стрелки, рукопашники, депутаты и представитель ап. Пусть сами выбирают формат
  • Власти Украины все больше напоминают российскую власть! Все тоже самое,те же методы но маскировка по лучше.
  • У них риторика вообще у всех одинаковая)))) вот эти уменьшительно-ласкательные словечки жесть. Как-то Бондаренко высказалась о Вятровиче "историшка" катайте на них в прокуратуру и указывайте подозреваемого, пусть его допросами замучают
  • Лайк ставити аж страшно, але як по-іншому підтримати свободолюбних???
  • Абсолютная уверенность в полной безнаказанности...
  • Для эксперимента, напишите такое письмо в L'Officiel Ukraine
  • Пока в ГПУ сидят те же твари туда обращаться бесполезно.
  • Когда возьмутся за этого газокрада?
  • Вот теперь хотелось бы прочитать статью. Есть ссылка?
  • Ничто не меняется!Скоты правят!
  • Значит все правильно делаете. Молодцы! Держитесь!!
  • Человеку нагло угрожают!!!!! Где Аваков!!!!?
  • Правду написала значит....
  • Почему нет профессии "чистильщик" - мочить коррупционеров и воров?
  • Рыговские твари так ничего не поняли. Ощущают полную безнаказанность и думают, что при перемене власти их власть осталась неизменной. Наверное, нужно будет им показывать народные зубы, чтобы земля горела под ногами и стремились они поехать безвозвратно в Ростовскую область, поближе к своему боссу легитимному и живому!
  • Значить ще більше треба їх пресувати.
  • Неужели эти статьи могут так повлиять?
  • А если бы ты пи***л миллионы и про тебя бы журналист написал то как ты п***ишь бабло и где именно, тебе бы было смешно?

Напомним, упомянутый в скандальном СМС Киевгаз фигурировал в материале о бизнесе экс-регионала Юрия Бойко. В статье, опубликованной в журнале Новое Время №2 от 22 января 2016 года, упоминалась в том числе компания Киевгаз, которой управляет зять главы Оппозиционного блока Сергей Горовой.

В частности, речь шла о следующем:

"Бойко не только избегает суда, но и остается значимой фигурой в газовой отрасли, контролируя один из важных активов — компанию Киевгаз. Его зять Сергей Горовой уже шестой год работает главой правления Киевгаза, который частично находится в муниципальной собственности.

<...>

Лидер ОБ не только вышел сухим из воды по старым делам, но и остается важным игроком на газовом рынке.

Здесь его ключевым активом является зять Сергей Горовой, муж старшей дочери Ярославы.

В 2010 году, когда Бойко служил министром, Горового на внеочередном собрании акционеров Киевгаза выбрали главой правления. С тех пор зять политика не покидает этот пост, хотя результаты его работы негативны. Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в мае 2015‑го проверила компанию на предмет соблюдения лицензионных условий. Итог — НКРЭКУ наложила на Киевгаз максимальный штраф в 800 тыс. грн.

Но уволить зятя Бойко Киевская горгосадминистрация (КГГА) не может: по словам Петра Пантелеева, замглавы КГГА, это способен сделать лишь набсовет. Как утверждает чиновник, городские власти уже попросили компанию назначить общее собрание акционеров, чтобы переизбрать совет. И надеются, что оно пройдет до середины весны.

В июле прошлого года Киевгаз создал дочернее предприятие КиевГазЭнерджи, которому делегировал функции обслуживания потребителей. Директором стал тоже не чужой Бойко человек — Владислав Красавин, который на сайте Рады до сих пор числится помощником на общественных началах лидера ОБ.

Ни Горовой, ни Красавин не ответили на вопрос НВ, связаны ли их назначения с Бойко.

Горовой для Бойко — не только инструмент влияния на Киевгаз, но и семейный работодатель. Он является совладельцем издательского дома Вавилон, в который входят модные журналы L’Officiel и Pink. И две старшие дочери лидера ОБ работают в этих изданиях: Ярослава — креативным директором L’Officiel, а Ульяна — шеф-редактором Pink."

Журналист НВ Кристина Бердинских в связи с полученными угрозами написала заявление в полицию.

"Провела пару часов в отделении полиции на Подоле. Все записали, заявление приняли, в реестр внесли, допросили. К действиям полиции с моей стороны претензий нет. Надеюсь это было просто глупое хулиганство с чьей-то стороны", - сообщила она вечером.

Отреагировал на сообщения об угрозах и экс-регионал Юрий Бойко: как сообщила его пресс-служба, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока требует от МВД и ГПУ расследовать факт угроз журналистке Нового Времени Кристине Бердинских и якобы подготовил соответствующий депутатский запрос в адрес главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Виктора Шокина. В запросе он требует от руководителей силовых структур "найти преступников, которые направили журналистке смс-сообщения с угрозами для жизни, и наказать их".   


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: