20 февраля 2017, понедельник

Не договаривайтесь и не давайте взятки, идите в полицию. Деканоидзе и ее зам побеседовали по душам с бизнесом

комментировать
Не договаривайтесь и не давайте взятки, идите в полицию. Деканоидзе и ее зам побеседовали по душам с бизнесом
Руководители Национальной полиции рассказали представителям бизнеса, какие изменения проходят внутри полиции и чего ждать от этих перемен им, их юристам и остальным украинцам

Почти месяц назад, 7 ноября 2015 года, вступил в силу закон О Национальной полиции Украины. На днях глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и руководитель департамента защиты экономики Национальной полиции Игорь Купранец встретились с представителями Европейской бизнес ассоциацией (ЕВА). О чем беседовал бизнес с шефом полиции, слышало НВ.

О том, как переаттестовывают 130 тысяч бывших милиционеров

ДЕКАНОИДЗЕ: 7 ноября мы переназначили всех милиционеров на временные должности. И только после того, как каждый сотрудник пройдет переаттестацию, он будет назначен на должность полицейского.

Переаттестация проходит в два этапа. Это тестирование по двум направлениям – профессиональные знания и интеллект (логическое мышление).

Неправда, что тесты продаются. Мы проверяли каждый такой слух - это оказывались открытые тесты, которые висели на каких-то сайтах.

36% милиционеров не сдали тесты, но тесты не отсеивают кандидатов. После, с баллами по тестированию, человек идет на комиссию. В комиссии будут представители центрального аппарата Полиции и представители гражданского общества, которые будут рассматривать баллы, личное дело и достижения за годы службы. Руководители комиссии отправляют людей на полиграф. Это первое в Украине профессиональное тестирование - израильские тесты MIDOT - которые меряют честность человека.

На следующей неделе мы совместно с группой иностранных доноров откроем новый Центр рекрутинга для Национальной полиции. Там будут заниматься всей технической работой, отбором, тестированием, там будет сидеть комиссия. Но там будут работать не наши сотрудники, а квалифицированные люди, которые будут работать на зарплаты, финансируемые за счет международной технической помощи. Это гарантия того, что ни один человек не повлияет на переаттестацию и процессы в Национальной полиции.

Зарплаты полицейским мы будем повышать постепенно. С 1 января минимальная зарплата будет составлять 4 тыс. грн для рядового начинающего специалиста

2 декабря мы закончили тестирование в Киеве и Киевской области. Это было около 12 тысяч человек. Собеседования начинаются с понедельника, 7 декабря. До 28 декабря мы закончим собеседование здесь и начнем собеседования во Львовской, Хмельницкой, Харьковской, Днепропетровской областях и так далее. В течение шести месяцев мы закончим аттестацию всей системы.

Через неделю после вступления в должность я отменила всю красочную статистику, которую присылали мне об открытых и закрытых делах. Меня это не волнует. Мы будем иначе оценивать эффективность работы полиции. После 100 дней наши стратегические партнеры в каждом городе будут проводить социологический опрос, который оценит доверие населения и бизнеса. Плюс внутренняя оценка того, как сотрудники оценивают своего руководителя. И эти опросы будут проводиться регулярно – раз или два в год – чтобы мы понимали, насколько эффективно работает наша полиция. И если где-то не будет позитивных показателей, то, конечно, для сотрудников это будет очень плохо.

О том, как перестраивают Национальную полицию

Частью моей концепции реформы является новая структура внутренней безопасности Национальной полиции. У этого департамента не должно быть карательной функцией, наоборот, он должен быть мостом между обществом и национальной полицией.

Мы назначили абсолютно нового человека, грузина [Георге Григалашвили]. Почему? Потому что он очень хороший полицейский, который был начальником полиции Грузии 10 лет, который хорошо понимает полицейскую систему, которому я доверяю, у которого нет никаких интересов.

Мы ищем новых профессиональных сотрудников во внутреннюю безопасность. Да, их трудно найти, но Георге это сделает. 

Скоро начнет функционировать новый колл-центр, куда каждый человек и каждый бизнес может позвонить и сообщить о том, что в Национальной полиции или какой-то конкретный полицейский что-то делают неправильно. Очень важно налаживать двустороннюю связь между обществом и полицией.

Система не должна привязываться к человеку. Мы должны создавать государственный институт – и вот это будет нашей победой

Когда мы говорим о структуре, то самая главная ее составляющая – это люди, и главная задача – это их найти. Чего не хватает сейчас нашим руководителям в полиции – это качеств менеджера. Мы создаем “золотой резерв” Национальной полиции Украины. В этом проекте мы тестировали 150 человек. После очень жесткого фильтра, полиграфа, психологического теста, после личного собеседования со мной, у нас остается человек 20-25. Их будут обучать самые хорошие тренера Украины по менеджменту, по коммуникациям, по лидерству. Их недостаточно, но мы не будем останавливаться.

О борьбе с экономической преступностью

КУПРАНЕЦ: Мы реформировали отдел по борьбе с экономической преступностью: убрали дублирование функций (с Управлением по борьбе с организованной преступностью), сократили штат работников этих двух подразделений.

Раньше практически в каждом районном отделе были какие-то жуткие экономисты, которые непонятно чем занимались. Сегодня мы всю систему переподчинили вертикально – вся структура подчиняется центральному аппарату. Чтобы мы могли свести к минимуму возможность представителей местной власти, представителей местной бизнес-элиты влиять на сотрудников наших отделов.

Ответственно заявляю, что подразделению запрещено проводить какие-либо проверки бизнеса. Запрещено вникать в финансовые споры между коммерческими структурами.

Основной нашей задачей будет защита интересов государства в любых сферах деятельности – от медицины до природных ресурсов страны. Например, это мы подняли скандал относительно прививок детей от полиомиелита. В Украину пытались завезти вакцину, которая на тот момент уже была непригодна для использования. Копание янтаря тоже на сегодняшний день является бичом нашего общества.

Мы будем заниматься коммерческими структурами, которые выходят на бюджетные торги. И оперативно, чтобы контролировать расходную часть бюджета и не допускать воровство.

О мостах между обществом и полицией

ДЕКАНОИДЗЕ: Когда люди наденут новую форму Национальной полиции (а без переаттестации никто ее не наденет), когда люди будут видеть, что это лицо государства, когда будет доверие – тогда произойдет ментальный срыв.

Мы будем создавать dignity-полицейских [достойных], у которых, возможно, были ошибки в прошлом, но они будут перестраиваться под новую систему. Среди тех ребят, которые работают, я нашла очень много нормальных и профессиональных. Я уверена, что там есть люди, которые хотят работать по-честному, хотят работать по новым правилам. Просто у них раньше выбора не было.



Мы создаем с нуля систему. Конечно, ошибки будут. Я могу все простить, все мелкие ошибки. Но есть две вещи, которые я не могу простить – это коррупция и скептицизм. Я ненавижу скептицизм. Нельзя так! Люди должны верить. Когда мы начинали проект с патрульной полицией – люди не верили. Перед нами с Экой [Згуладзе, первым заместителем министра внутренних дел Украины] закрывали двери. А сейчас у нас шесть тысяч патрульных офицеров. И там нет системной коррупции. Ее там нет. Известен один случай такой. Один на шесть тысяч. И главное, что сам напарник этого патрульного привел молодого человека [который взял благодарность]. Он раскаялся, но… вы же понимаете [его уволили].

Я намерена построить полицию, которая будет стоять абсолютно отдельно от политики. И когда полицейский будет свободен от политики, он не будет влиять на бизнес.

Но и мы должны научиться уважать полицейского. Был прецедент, когда при задержании человек применял слова по отношению к полицейским, которые я не могу повторить. К молодым, 21-22 года. И после того, как приезжает их начальник, он [гражданин] продолжает наезжать на начальника. Это отвратительно. Я не позволю шантажировать наших полицейских. Ни у одного урода нет права оскорблять человека, который просто занимается своим делом. Мы предпримем действия в соответствии с законом. Но самое главное, чтобы общество понимало, что оскорблять полицейских нельзя.

После служебной проверки мы уволили четырех патрульных полицейских, которые свои обязанности выполняли хорошо, но на их страницах в facebook были какие-то антигосударственные статусы. Я призвала общество обращаться по таким случаям, мы будем проводить служебные проверки.

У коррупции два конца. Один конец – это когда полицейский делает неправильные вещи, и второй случай – это, когда кто-то дает взятку, чтобы решить вопрос. Когда я говорю о ментальной связи, то имею ввиду, что тотальная революция должна произойти в голове у каждого человека, а не только у полицейских.

КУПРАНЕЦ:  Мы будем заниматься взятками. Не давайте взятки судьям и чиновникам, приходите к нам – мы будем их сажать в тюрьму. У нас уже есть факты задержания и судьей, и сотрудников прокуратуры.

Давайте разрывать круговую поруку. Каждый оперативник плоды своей роботы направляет в суд. Давайте посмотрим с точки зрения бизнеса: когда юристы идут в суды от имени бизнеса, то, в первую очередь, находят выходы на судей и пытаются договориться. Дайте команду своим юристам чтобы они не договаривались. А если видят какие-то факты договоренностей, то пускай идут ко мне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: