29 августа 2016, понедельник

Вагонетка с железными яйцами: зам Коломойского рассказал НВ о характере шефа

Игорь Коломойский спас Днепропетровск от войны - считают его помощники
Фото: Наталья Кравчук

Игорь Коломойский спас Днепропетровск от войны - считают его помощники

Спасти Днепропетровскую область от сепаратистов позволил сильный характер губернатора Игоря Коломойского - считает его заместитель Борис Филатов

Стабильность и порядок в Днепропетровской области, в двух шагах от которой - оккупированный сепаратистами Донбасса, позволил сохранить железный характер губернатора Игоря Коломойского.

"У Коломойского железные яйца, - говорит НВ его заместитель, бывший предприниматель Борис Филатов. - Игорь Валериевич цельный, как глыба. Фактически он как вагонетка: встал на рельсы и катится не останавливаясь”.

Мотивирует к спасению области Коломойского и его команду, по словам Филатова, две вещи.

"Одна очень идеалистическая – хотим войти в историю. Поэтому не продаем свое имя. И когда сюда попали, многие удивлялись, что не ведем никакие коррупционные схемы", - говорит он..

Вторая "мотивация" - более практична.

“Мы, как богатые люди, понимаем: если здесь будет Приднестровье или Сомали, наш бизнес ничего не будет стоить", - объясняет Филатов.

Миллиардер-затворник Коломойский, в прошлом большую часть времени проводивший с женой и детьми в Швейцарии, в марте согласился возглавить Днепропетровскую область. В самые сжатые сроки он сделал ее островом спокойствия в охваченном беспорядками регионе. 
В команде его заместителей - миллионер Геннадий Корбан, его многолетний партнер Борис Филатов и бывший бютовец Святослав Олейник.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: