10 лучших туристических направлений 2016 года

Незабываемое путешествие

01 августа, 2016

Крупнейший сервис для путешественников TripAdvisor определил победителей в категории самых популярных туристических направлений в мире в 2016 году.

Премией Travellers' Choice, основанной на отзывах миллионов путешественников со всего мира, в этом году наградили различные туристические направления, среди которых оказались, как европейские города с богатой историей и культурным наследием, так и более экзотические места, где можно отдохнуть от шума мегаполисов и городской суеты.

Представитель TripAdvisor Барбара Мессинг отметила, что рейтинг обязательных к посещению туристических направлений отображает предпочтения путешественников со всего мира.

«Традиционно премией Travellers' Choice были отмечены те всеми любимые туристические направления, которые наиболее интересны и привлекательны для путешественников из разных стран. Рейтинг основан на отзывах и интересах пользователей сервиса TripAdvisor. Надеемся, этот рейтинг будет полезен тем, кто уже сейчас планирует летний отпуск и намерен осмотреть лучшие уголки планеты в 2016 году», - говорит она.

Предлагаем вместе с НВ оценить выбор пользователей сервиса TripAdvisor, определивших 10 туристических направлений, обязательных к посещению в 2016 году.

1. Лондон, Англия
1. Лондон, Англия

Родина Шекспира, Битлз и Шерлока Холмса придется по душе всем, кто хочет окунуться в мир английской культуры.

Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают в столицу, чтобы понаблюдать за королевскими гвардейцами, покормить Тауэрских воронов и услышать звон Биг-Бэна. 

Столица Великобритании располагает таким разнообразием удивительных достопримечательностей, что даже пасмурная погода не может испортить впечатления от исторического великолепия города.

«В Лондоне смешаны история, искусство, мода, еда и хороший британский эль. Здесь каждый сможет придумать для себя идеальный день», - отмечается на сервисе TripAdvisor.

2. Стамбул, Турция
2. Стамбул, Турция

Крупнейший город Турции расположился на двух берегах пролива Босфор и объединяет в себе европейскую и азиатскую часть страны. Таким образом, туристы могут открыть для себя все разнообразие культуры, которая годами формировалась под влиянием Римской, Византийской и Османской империй.

Изучить особенности города и прочувствовать его дух можно с помощью пеших прогулок Старым городом, обязательно полюбовавшись одним из главных символом Стамбула - Голубой мечетью. Также, одним из самых любимых мест является Бухта Золотого Рога, где на закате гладь воды наполняется ярким золотистым цветом.

«Мечети, базары и турецкие бани Стамбула не позволят Вам заскучать за все время поездки. Здесь Вы найдете восхитительную, захватывающую дух архитектуру – и добродушный торг за ковры», - отмечают специалисты.

3. Марракеш, Марокко
3. Марракеш, Марокко

Сердце марокканского Востока привлекает туристов со всего мира богатой историей и уникальной культурой. Наибольший восторг у путешественников вызывает старый город Медина - величественная имперская столица средних веков. Здесь расположился Дворец Бахия, который считается одним из самых прекрасных произведений архитектуры исламского мира.

Современный район города - Гелиз, славится главной улицей, названной в честь короля Марокко Мухаммеда V. Расположившийся неподалеку Пальмовой рощи, бульвар становится главным местом отдыха в жаркую погоду, благодаря густой тени апельсиновых и жаккардовых деревьев.

«Красный город Марракеш – истинно волшебное место, изобилующее рынками, садами, дворцами и мечетями. Исследование тесных внутренних дворов и блуждания по улочкам исторической части города – Медины – может занять целый день. Нет лучшего способа познакомиться с Мединой, чем пройтись по ее мощным стенам пешком или проехать на велосипеде по крепостному валу», - отмечает TripAdvisor.

4. Париж, Франция
4. Париж, Франция

Ежегодно город влюбленных принимает сотни тысяч туристов и знакомит их с высокой культурой, разнообразием достопримечательностей и кормит изысканными французскими деликатесами.  Особенно по душе гостям Парижа прогулки по Елисейским полям, садам Тюильри и любование вечерним городом с высоты Эйфелевой башни.

Более того, Париж является настоящим раем для влюбленных, где буквально каждая улочка дышит романтикой, а ужин в уютном ресторанчике надолго оставляет приятные воспоминания.

«Задержаться за круассаном с шоколадом в летнем кафе, расслабиться после прогулки вдоль Сены и полюбоваться на такие визитные карточки города, как Эйфелева башня и Триумфальная арка – в волшебном Париже можно отдыхать и развлекаться. У Вас хватит времени и на изысканный обед, и на посещение Лувра», - убеждены тревел-эксперты.

5. Сиемреап, Камбоджа
5. Сиемреап, Камбоджа

Северный город Камбоджи является главным местом остановки туристов на пути к храмовому комплексу Ангкор-Ват, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно индуистский храм, построенный в честь бога Вишну, вызывает наибольший интерес у путешественников. 

Помимо посещения святыни, в самом городе также можно найти интересные развлечения, которые начинаются с наступлением темноты: открываются традиционные пабы, разворачиваются рынки, и городская жизнь начинает бить ключом.

«Когда утренний свет озаряет утонувшие в зарослях храмы и руины Ангкор-Ват, обычный рассвет над городом Сием-Рип кажется Вам незабываемым зрелищем. Этот храмовый комплекс по праву считается одним из крупнейших в мире», - сообщается на сервисе.

6. Прага, Чехия
6. Прага, Чехия

Злата Прага - один из самых красивых европейских городов, который имеет богатую историю. В свое время здесь создали свои лучшие мелодии и произведения такие известные личности, как Бетховен, Чайковский, Кафка и Достоевский.

Красные черепичные крыши и узкие улочки приглашают туристов в старый город, где сохранилась самобытность Чешской культуры. Более того, город располагает огромным разнообразием достопримечательностей, среди которых Карлов мост, Пражский Град, Староместская площадь и ряд других архитектурных достояний. 

«Магическая и сказочная Прага со своим богемским очарованием - это замечательное место для отдыхающих, которым уже надоели пляжи и которые хотят ознакомиться с культурным наследием города», - отмечают специалисты по туризму.

7. Рим, Италия
7. Рим, Италия

Один из самых посещаемых городов мира известен впечатляющим сооружением античности - Колизеем, а также рядом других архитектурных чудес древнего Рима. Гости столицы с удовольствием гуляют по руинам Термы Каракаллы, Пантеону, Аппиевой дороге и обязательно заглядывают к Фонтану Треви, чтобы загадать желание.

Не менее важным туристическим направлением считается Ватикан - центр всех католиков. Город-государство славится своей обзорной площадкой, где открывается впечатляющий вид на итальянскую столицу. Но наибольшая часть туристов едет в Ватикан, чтобы посетить Собор святого Петра, Сикстинскую капеллу и Площадь Навона.

«Город напоминает выставочные залы огромного музея без крыши: живой коллаж площадей, рынков на открытом воздухе и исторических мест, вид которых надолго останется в памяти. Бросьте монетку в фонтан Треви, поразитесь величию Колизея и Пантеона, а затем заправьтесь капучино, чтобы провести остаток дня в магазинах Кампо-де-Фьори или Виа Венето», - рекомендуют знатоки туризма.

8. Ханой, Вьетнам
8. Ханой, Вьетнам

В переводе с вьетнамского Ханой означает «город между рек», поэтому столица усеяна множеством живописных озер. Главным туристическим центром является Озеро Возвращенного меча, которое является излюбленным местом, как местных жителей, так и приезжих. Неподалеку расположен Нефритовый храм, куда можно попасть по знаменитому деревянному мосту с красивым названием Мост утреннего солнечного света.

К числу других достопримечательностей вьетнамской столицы относят многочисленные храмы, музеи и дворцы, а также Мавзолей президента Хо Ши Мина.

«Старый квартал, памятники и объекты колониальной архитектуры придают столице Вьетнама шарм и очарование; однако здесь есть место и для современной архитектуры», - сообщает TripAdvisor.

9. Нью-Йорк, США
9. Нью-Йорк, США

Большое яблоко по праву считается одним из самых больших и удивительных городов Америки. Ежегодно сюда съезжаются тысячи любителей мегаполисов и городской суеты, чтобы своими глазами увидеть все те достопримечательности, которые так часто показывают в кино.

Туристы с удовольствием фотографируются на фоне Таймс-Сквер, Статуи Свободы, Бруклинского моста, а также непременно отправляются на Брайтон Бич, Бродвей и другие не менее известные районы города.

«Невозможно узнать все о Нью-Йорке, посетив его всего один раз. А потому для начала посетите места, которые обязательно следует увидеть – Эмпайр-Стейт-билдинг, Статую Свободы, Центральный Парк, и Художественный музей Метрополитен, а затем сойдите с проторенного пути: посетите музей средневекового искусства Клойстерс или одну из городских библиотек», - рекомендуют тревел-эксперты.

10. Убуд, Индонезия
10. Убуд, Индонезия

Отчужденное курортное местечко расположилось в гористой местности, окруженной джунглями, рисовыми полями и реками. Несмотря на уединение городка, Убуд является центром искусства Бали. Туристы имеют возможность ознакомиться с местной культурой в ряде галерей и музеев.

Более того, сюда съезжаются любители древних храмов и руин, чтобы посетить Пещеру слона, комплекс Гора поэта, Храм Кехен и Королевский палац Пури Сарен Агун.

«Комплекс деревень Убуд – это идеальное место, чтобы испытать на себе все прелести балийского массажа и насладиться одними из лучших в Азии спа-салонами. Акупрессура, рефлексология, растяжка и ароматерапия являются самыми популярными процедурами на острове», - сообщает TripAdvisor.

 .

.

ЧИТАЙТЕ ЛУЧШИЕ ЛОНГРИДЫ О ЛУЧШИХ МЕСТАХ ПЛАНЕТЫ НА НВ:

25 самых популярных достопримечательностей в мире

Самые сюрреалистичные пейзажи планеты

10 городов, обязательных к посещению в 2016 году

10 лучших пляжей 2016 года

Чудесное путешествие. 12 сказочных уголков планеты

.

Текст: Юлия Ромась, Вероника Голубева

Оформление: Вероника Голубева

При подготовке материала использованы фото пользователей Fliсkr:

Dragan, Leo Vаhа, Tristan Legros, Jacob Surland, DncnH, John Kroll, Javier Losa, Jeroen Moes, Miroslav Petrasko, RobinTphoto, Loïc Lagarde, Daniel Hoherd, Davidlohr Bueso, Howard Ignatius, Miroslav Petrasko, Moyan Brenn, mendhak, Giuseppe Milo, Ignacio García, Diana Robinson, Weijie, Arne Bornheim, Kolitha de Silva, Keith Cuddeback, Carlos Donderis

Комментарии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев